东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 曝光台 > 正文 >

微整容乱象:网上狂销非法玻尿酸 每瓶成本8元

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:根据国际美容整形外科学会发布的2011年的数据,目前中国已经超过韩国,成为美国、巴西之后的世界第三大美容整形大国,每年平均有105万人次整形美容手术,其中八成为微整形手术。...

  网上疯狂销售非法玻尿酸 每瓶成本价不过8元

  微整容乱象:网上疯狂销售非法玻尿酸

  根据国际美容整形外科学会发布的2011年的数据,目前中国已经超过韩国,成为美国、巴西之后的世界第三大美容整形大国,每年平均有105万人次整形美容手术,其中八成为微整形手术。所谓微整形就是利用高科技的医疗技术,不需开刀,短时间就能达到美容的效果。注射玻尿酸是微整形的重要手段之一。也正因为如此,玻尿酸也成为了紧俏商品。而在网络上销售得更是十分火爆,有的卖家甚至还向消费者提供“自行注射指南”。 原本是药品现在却有人自行注射,这样的危险可不是闹着玩的。

  记者在网上搜索玻尿酸相关产品,发现共有上万数量的产品弹出页面,其中包括来自比利时、日本、德国等国家的多个品牌,功效也从普通的补水、美白到功效类的祛斑去皱等五花八门。而值得注意的是,一些注射类针剂的身影也混迹其中,并使用“医用产品”、“安全无污染”、“绝对强效保证”等字样吸引消费者的注意。在一家来自江苏,官网并未显示任何医疗器械经营许可证明的店铺,记者看到,网站上玻尿酸产品有几十种,价格最便宜的只有150元,最贵的也就600元。记者以购买玻尿酸为名,与店铺老板进行了沟通。店家表示,产品质量绝对没问题,一针效果可保持两个月左右。至今已经卖了300多支。”

  据央视财经《第一时间》报道,这家网站上销售的齐声、奥美兰等品牌的玻尿酸,记者在国家食品药品监管总局网站上查询,并未查到这两个品牌。在另外一家互联网店铺,记者看到另外两种产品:900元一套一支的瑞士“吉雅”,以及2000元一套两支的美国“乔雅登”。而这两种产品,在国家食药监管总局的医疗器械数据查询中,同样无法找到任何注册证明。而在销售店铺中,出现最多的玻尿酸是美国瑞蓝2号,价格普遍在1000元左右。

  记者从美国瑞蓝中国区公司了解到,美国瑞蓝所有销售的产品只销往正规医疗机构。一般价位最少也在8000元左右,而记者在网上发现这种产品最贵的也只有1200多元,价格如此悬殊,产品来源令人生疑。在另外一家店铺的产品页面,记者看到,该网站也没有任何经营资质,所售玻尿酸产品只有300多元,商家甚至提供了注射的教程,鼓励买家自己注射。

相关阅读

    
  • 1955年毛泽东提出“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”成为后来知识青年上山下乡的口号。从这一年开始共青团开始组织农场,鼓励和组织... [详细]

  • 
  • 这是俄罗斯英文网上公布的一组反映一战时期俄国贵族积极投身战争的照片。在一间已部分损毁的房屋中偶然发现了一本不完整的相簿,它曾经的主人是军用... [详细]

    
  • 自开业以来,上海高岛屋的人气就一直不旺,在上海高岛屋百货内有部分品牌撤出,其称,主要原因是合约到期。但有接近人士透露,其中不乏经营业绩较差,难以承担... [详细]

  • 
  • 在人类进入太空53周年之际,第一个进入太空的地球人、前苏联宇航员加加林铜像12日在北京俄罗斯文化中心揭幕,这是“中俄青年友好交流年”——中俄青年... [详细]