东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 曝光台 > 正文 >

百脑汇卖场价格乱象:“精英销售”专坑菜鸟

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:索女士回忆,当时一名销售经理以该机型停产为由,将她带到卖场外的一间办公室,并向她介绍一款Thinkpad E440机型,价值4000元,同时声称该款机型性价比高,可支持Win7系统。...

百脑汇(资料图)

  近日,多名消费者向记者反映,在沈阳三好街电子卖场遭遇价格欺诈。

  案例一:价格虚高无标准

  5月4号,消费者索女士来到百脑汇三好街店,欲购买一台Thinkpad E430笔记本电脑。

  索女士回忆,当时一名销售经理以该机型停产为由,将她带到卖场外的一间办公室,并向她介绍一款Thinkpad E440机型,价值4000元,同时声称该款机型性价比高,可支持Win7系统。在这名销售经理的极力劝说下,索女士最终购买了这台Thinkpad E440笔记本电脑,不料当索女士找到技术经理要求安装Win7系统时,对方却称:该款机型无法支持Win7系统下的显卡驱动程序。

  心仪的机型停产,刚买的机型又无法兼容驱动程序,这让索女士一时没了主意,无奈之下,只得加价100元,换购了“性能更高”的E445机型。

  回到家后,索女士上网一查发现中了圈套,原来自己购买的Thinkpad E445机型实际价格仅在2800到3300元之间,更令索女士气愤的是,E440机型可以支持Win7系统下的显卡驱动程序。

相关阅读

    
  • 集聚在午门前预备南迁的故宫文物。私人收藏副标题 瓷器装箱前集中情形。图见《故宫文物南迁史料展》副标题 工人正在将内阁大库未经整理的档案搬出... [详细]

  • 
  • 日本首相安倍最近在接受媒体采访时,指责中国单方面在中越两国均有领土主张的水域进行钻探导致紧张关系升级,声称日本不会容忍通过实力或胁迫改变现状... [详细]