东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 财经资讯 > 正文 >

联通去年下血本砸广告54亿元 净利润仅34亿元

2020年08月10日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:广告投入历来都是很多上市公司成本的重要组成部分,据《证券日报》记者统计,2013年上市公司广告费用支出超10亿元的就有8家,而2012年这个数据仅为3家。...

  广告投入历来都是很多上市公司成本的重要组成部分,据《证券日报》记者统计,2013年上市公司广告费用支出超10亿元的就有8家,而2012年这个数据仅为3家。

  需要指出的是,由于广告费用属于上市公司年报自愿性披露内容,不在强制披露之列,很多平时的广告大户特别是银行并未单独披露广告费投入,因此不在统计之列,本文所有统计数据只考虑已明确披露广告费用的上市公司。

  其中,上市公司2012年和2013年广告投放的冠亚军未变,仍然是上汽集团(14.57,0.23, 1.60%)和中国联通[微博](3.22, 0.06, 1.90%)。

  虽然名次没变,但联通2013年的广告费用继续增长。统计数据显示,联通2013年广告支出53.6亿元,这比2012年的48.6亿元增长了10%。

  据联通年报,公司2013年的品牌策略是公司持续扩大“沃”品牌的影响力,聚焦3G网速快、覆盖广、终端多、应用丰富、国际漫游广,以及智慧城市、光纤网络等差异化优势,整合优质媒介资源、自有资源及产业链资源,传递“更快、更好”的品牌理念。同时,年底公司启动“上网更快、覆盖更广、体验更好,选4G,就选沃”主题宣传,进一步提升沃品牌及企业品牌价值。

  然而,与联通最终的净利润相比,大手笔的广告支出,似乎投入产出率并不理想。

相关阅读

    
  • 毛泽东作为伟大的革命领袖和人民军队的统帅,在长期的革命斗争中,与不少高级将领结下了深厚的情谊。他与被称为红军大管家的杨至成将军几十年的将帅情... [详细]

  • 
  • 据法媒4月28日报道,美国总统奥巴马4月28日抵达菲律宾,开始本次亚洲四国之行最后一站的访问。就在奥巴马登陆菲律宾前,美菲两国正式签署了加强防务合作... [详细]

    
  • 许多西方观察家认为,中国陷入美国向亚洲转向的精明陷阱。中国咄咄逼人的举动恰好将邻国推进美国怀抱,使美国能在中国周边加强军事存在,并有正当理由出... [详细]

  • 
  • 一个不带电池的植入式电激器与一粒普通药片的大小对比。新开发的一项技术可以对这些微型植入式器械进行无线充电,从而使其可以更深地植入人体内...... [详细]