东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 冲突 > 正文 >

四方会谈吁结束乌暴力冲突 西方责俄纵分离主义

2019年04月10日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据英国路透4月17日报道,美国、俄罗斯、乌克兰和欧盟当日在针对乌克兰危机举行的会谈结束后呼吁,立即停止在乌克兰的暴力冲突。...

  据英国路透4月17日报道,美国、俄罗斯、乌克兰和欧盟当日在针对乌克兰危机举行的会谈结束后呼吁,立即停止在乌克兰的暴力冲突。同时,西方大国认为俄罗斯正在助长亲俄分离主义运动。

  四方会谈吁结束乌克兰暴力冲突

  美国、俄罗斯、乌克兰和欧盟在危机会谈结束后发表了联合声明,称“各方必须对任何暴力、恐吓或挑衅行为保持克制,”“所有非法武装组织都必须解除武装;所有被非法占领的建筑都必须交还给合法所有者;在乌克兰城镇中所有被非法占据的街道、广场及其他公共场所都必须清退”。

  据报道,美国国务院表示,会谈取得的成果比有些人预期的更大。但发言人补充说,“在落实之前,依然称不上取得了突破,我们需要看到俄罗斯方面有具体行动跟进。”美国总统奥巴马对记者称,通过外交渠道缓和紧张局势是有可能的,在日内瓦举行的俄罗斯与西方大国的会谈带来了希望,但如果情况未能改观,美国及其盟国将准备进一步制裁俄罗斯。

  俄罗斯总统普京在莫斯科发表讲话,指责乌克兰领导人动用军队平息在乌东部的动乱是“严重犯罪”,且不排除派出俄罗斯军队的可能性。普京表示,他不希望采取这样的行动,而外交努力可望成功化解这场冷战结束后东西方最为严重的对峙。报道称,尚不确定俄罗斯是否会满足西方的要求,莫斯科否认其在乌克兰采取主动行动。

  协议能否奏效令人生疑

  美国国务卿克里称,如果俄罗斯不采取行动缓和乌克兰紧张局势,则将对其采取进一步的制裁措施。

  俄罗斯总统普京指责乌克兰政府让本国陷入“深渊”。普京在一年一度面向俄罗斯民众的电视问答中称,“他们进一步威胁使用武力,而没有意识到自己做错了什么,也不尝试进行对话...这是乌克兰现任领导人犯下的又一重罪,”“我希望他们能够意识到现任政府正步入怎样一个泥潭和深渊,并把该国拽入其中”。

  另据报道,在普京讲话前数小时,亲俄分离主义分子攻击了一个乌克兰国民警卫队的基地,导致3人死亡,这是亲俄分离主义者示威10天来爆发的最为严重的流血事件。

相关阅读

    
  • 针对部分内地居民未申请双程证,滥用中国护照免签证过境香港进行旅游的行为,香港入境处日前展开代号“破影”行动进行打击。该行动已拘捕23名内地男女... [详细]

  • 
  • 地铁奥体中心B出口向北,穿过进入奥林匹克公园3号安检门,二三十名手握照片的人便会围拢过来,几乎每人脖子上都挂着一部相机,逢人便问:“照相吗?4张照片10... [详细]