东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 冲突 > 正文 >

乌东部军事基地爆发流血冲突 倒戈部队被宣布解

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据《参考消息》4月18日报道,【法新社基辅4月17日电】数百名亲俄抗议者周四在乌克兰东部城市马里乌波尔举行集会,此前乌克兰士兵在反击对其基地的袭击时杀死了3人。 乌内政部长...

  据《参考消息》4月18日报道,【法新社基辅4月17日电】数百名亲俄抗议者周四在乌克兰东部城市马里乌波尔举行集会,此前乌克兰士兵在反击对其基地的袭击时杀死了3人。

  乌内政部长阿尔森·阿瓦科夫说,乌克兰部队击退了一场对他们在马里乌波尔东南部基地的夜间袭击,击毙3名攻击者,击伤13人。

  阿瓦科夫在脸谱网上说,约300人用步枪和汽油弹对内政部部队发起了攻击。

  他说,63人被拘捕,行动仍在进行,派出了更多的警察在这个港口城市巡逻,并通过直升机运入特种部队加以增援。

  这起袭击发生前,亲俄分离主义者在马里乌波尔和乌克兰东部其他城镇占领了行政大楼。

  数百名抗议者在被占领的市政大楼前聚集,该大楼插上了带有俄罗斯国旗颜色的旗帜。

相关阅读

    
  • 中越之间的西沙、南沙争端,可以追溯到二战后法国扶植的傀儡政权--“越南共和国”(简称“南越”)。为了攫取地缘利益,南越政权在法、美支持下,对西沙、... [详细]

  • 
  • 1925年3月12日,孙中山在北京东城铁狮子胡同5号行辕逝世,终年59岁。1925年3月19日孙中山灵柩移至中央公园社稷坛大殿安放,社会各界隆重公祭后,于4月2日... [详细]