东风军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 冲突 > 正文 >

美军模拟中美在第一岛链内开战 中方惨胜

2014年06月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美国今年年初进行了战略调整,最主要的表现是美军的战略收缩,在澳大利亚新设军事基地,以后我们将看到美国的驻军将逐步移师第二岛链内。 美国的军事推演是,如果美国进攻中国...

  美国今年年初进行了战略调整,最主要的表现是美军的战略收缩,在澳大利亚新设军事基地,以后我们将看到美国的驻军将逐步移师第二岛链内。

  美国的军事推演是,如果美国进攻中国,只能依靠其航母舰队与空中力量对中国大陆进行空袭。美国2011年兵棋推演的结果是,美国至少需要保 证5至6个航母舰队一起发动进攻才有可能突袭至大陆纵深处。5至6个航母舰队一起发动进攻,美国可以集中大约五百多架三代战机与四代战机,一百架用于预防 中国空军攻击舰队,只有四百余架战机可用于进攻,这样才有可能对中国有空中的相对优势。但是美国这种空中优势并不是压倒性的优势,因为中国本身的三代机已 经超过五百架,并且中国也已经有了四代机。

  美国空军模拟攻击中国的机场、雷达系统以及防空导弹阵地,中国空军模拟攻击的是美国的舰队,由于技术占优势,美国空军会有最初的空中优势, 但是随着时间的推移,美国空军会逐步丧失空中优势,这是因为,美国的空军与中国空军在中国大陆交战,不但要防止中国空军空对空导弹的攻击,而且还要防止地 面的地对空导弹的攻击,只要战局一持久,中国空军反而会逐渐地占优。

  美国国防部计算的结果如下:1个航母编队对中国战争,中国最多需要3个小时就能将其彻底摧毁;2个航母编队对中国战争,只须两天美空军就会 败下阵来。中国能够胜出还有一个主要原因是,中国储藏有数量惊人的短程导弹,如果美国的舰队驶入第一岛链,舰队就面临着被饱和攻击的风险!

  根据“美国海军情报办公室”去年发布的报告,中国的新式武器东风-21D弹道导弹即将投入使用。如果这种武器的瞄准系统被证明精确无误,那 么东风-21D弹道导弹将成为全球第一种具有攻击移动目标能力的陆基导弹。美国《防务新闻》猜测,东风-21D可轻而易举袭击第一岛链内的美国任何舰船。 那么,只要有一艘美国航空母舰被击沉,美国就会输掉战争!

相关阅读

    
  • 英拉·西那瓦1967年6月21日出生于泰国清迈府,第四代泰国华裔。祖籍广东省梅州市丰顺县塔下村,客家人后裔,是泰国前总理他信·西那瓦最小的妹妹,比他信... [详细]

  • 
  • 围绕南海的石油开采问题,中国和越南的对立激化已经过去约1个月的时间。目前,包括舰船在内,约有100多艘船只正在海上对峙,两国均坚持互不妥协。... [详细]

    
  • 驱车沿着美国阿拉巴马州五号公路,记者行至一个名叫“松山”的小镇。林木掩映中,鲜艳的五星红旗和美国国旗迎风飘扬,旗帜旁,一座崭新的工厂引人注目....... [详细]

  • 
  • 麻风病是一种毁容残肢的疾病,历史上在世界范围内曾经到处可见,甚至《圣经》里也曾提到过麻风病。患者身上可多处发生溃疡,甚至导致残疾。儿童最容易患... [详细]