东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 大国博弈 > 正文 >

中国不再手软 首先要拿这只大老虎开刀

2015年02月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:首先,不是美国。中美现在已经成为了这个世界实际上的决策者,安理会常委里的另外三个流氓正逐步被边缘化。 随着中国的发展加剧,美中之间的合作会更加密切与广泛。...

  首先,不是美国。中美现在已经成为了这个世界实际上的决策者,安理会常委里的另外三个流氓正逐步被边缘化。

  随着中国的发展加剧,美中之间的合作会更加密切与广泛。

  两个国家没有谁会去招惹对方,并且私下里早已经建立了对话机制,现在无论出现任何意外情况两国都不会兵戎相见,因为谁都不希望在战争中两败俱伤而使第三方得利。至少一直保持G2格局对彼此有利。

  日菲越只是筹码,朝鲜是挡箭牌,印度是笑料,仅此而已。这样的情况至少能够维持五十年以上或者更久,不会改变。

  俄罗斯海军已经多年没有新鲜血液,现有装备大多也年久失修,战斗力持续下滑。

中国主席不再手软 首先要拿这只大老虎开刀

  其次,不是印度。

  阿三其实很可爱,有这样一个邻居是中国的福气。

  人口资源的庞大意味着战争潜力的巨大,这是一个铁定的规律。不过非常遗憾,当然对中国而言非常幸运,我们的邻居三哥不是这样的人。

  一个能把金木二星当成无人机的邻居在我们身边,我们是睡觉都不用关门的。

相关阅读

    
  • 记者今天从第五届中国卫星导航学术年会了解到,我国将于2015年前发射新一代北斗导航卫星,开展新技术和新体制试验验证,适时加入卫星网络...... [详细]

  • 
  • 一个人端着一杆步枪,这是步兵的传统形象。但如果,步兵怀里抱着的这个家伙,不仅能发射枪弹,还能打出炮弹来,甚至装上坦克的那种火控设备,每一枪、每一炮都... [详细]

    
  • 据菲律宾GMA新闻网5月8日报道,菲律宾海警8日否认向中国渔船开火,称只是在接到当地渔船向外国渔船倒卖珍稀海龟的情报后锁定了可疑船只,当时并不知道可... [详细]

  • 
  • 据中新网5月29日电 5月27日,日本内阁官房长官和防卫大臣就越南渔船冲撞中国渔船事件称,有关国家应停止导致紧张加剧的单方面行动。日本新华侨报29日... [详细]