东风军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 道德与法 > 正文 >

男子妒火中烧杀死女友 被逮时不省人事

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据台湾《联合报》报道,台湾男子涂竣杰疑因女友另结新欢妒火中烧,6日持水果刀在发廊猛刺正在吹头发的女友李丽珠,女子伤重不治;警方循线逮获涂时,涂已醉瘫、神智不清......

  

  据台湾《联合报》报道,台湾男子涂竣杰疑因女友另结新欢妒火中烧,6日持水果刀在发廊猛刺正在吹头发的女友李丽珠,女子伤重不治;警方循线逮获涂时,涂已醉瘫、神智不清,仅供称因“感情受创”杀人,警方今将追查杀人动机。

  警方调查,李丽珠(49岁)外型亮丽,夫婿原在嘉义县朴子市经营制药厂,兼营KTV,三年前因车祸半身不遂,制药厂也转手,家境不错。涂竣杰是推拿师,两年前为李女夫婿推拿复健,与李女结识并交往。

  6日上午10时30分,李丽珠驾驶百万名车到朴子市大同东路的发廊护发,中途有事外出,11时50分回到发廊让李姓老板娘吹干头发。涂竣杰见李女回发廊,即持水果刀走进店内,开口就说“终于让我遇到你了”,随即抱住椅子上的李丽珠以水果刀猛刺,李丽珠因失血过多到院前已死亡。

  发廊老板娘见状拿电夹打涂竣杰,一度要关门不让他逃走;但涂手持水果刀的凶狠模样,吓得她冲出门外大喊救命,涂则从容驾车逃离。

  警方获报后,从朴子追到东石,再追回朴子,仍让涂脱逃;下午5时许循线在朴子市弘德工商后方的鸡舍逮到涂,并找到凶刀,当时涂已喝醉。警方担心涂服用药物畏罪自杀,立即将他送医检查,证实只是喝酒过量醉瘫。

  涂男供称是因“感情受创”才杀害死者。死者的儿子6日到派出所制作笔录时伤心不已,但表示不了解母亲的交友情形。

相关阅读

    
  • 万圣节临近,活跃的服装爱好者们排队前往商店购买派对装扮以迎接节日的到来。19世纪中叶的美国,万圣节仅限于在苏格兰和爱尔兰的移民社区中庆祝,直至20... [详细]

  • 
  • 纽约午餐有着独特的发展史,从卖热狗的小摊、熟食店演变到自动贩卖贩卖机、餐馆。而这一百多年来的午餐变化也见证了城市的发展。纽约图书馆举办了纽... [详细]