东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 防务观察 > 正文 >

乌克兰样本与中国新自由主义者的卑劣

2019年06月12日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:乌克兰的今天令人唏嘘。原本是前苏联时期最好的加盟共和国,由于吞食了西方的民主毒药,陷入政权不断轮替......

  乌克兰的今天令人唏嘘。原本是前苏联时期最好的加盟共和国,由于吞食了西方的民主毒药,陷入政权不断轮替、内耗不断,乃至今日,克里米亚转投俄罗斯怀抱,东南部城市又出现分裂苗头。更可惜的是,制造业基础和科学技术资源丰富的乌克兰,不仅别波兰超越,而是差距巨大。

  对于这样一个新自由主义的样本,中国的自由主义论者做何感想呢?根据青衫老祖的观察,他们似乎更愿意选择回避、沉默。他们决不敢承认这样的残酷现实:一个好端端的国家被自由主义迷梦彻底葬送了!乌克兰悲剧的推波助澜者哪里去了?麦凯恩哪里去了?妞兰哪里去了?他们是在嚎啕大哭还是开怀大笑?他们会为乌克兰的悲惨遭遇感到愧疚吗?显然,他们不会。当他们在乌克兰基辅的广场振臂高呼的时候,他们是斗士;当他们大骂俄罗斯侵略和法西斯的时候,他们还是斗士。他们是永远的胜者,受难的活则该受难!

  对于乌克兰的遭遇,我们无需幸灾乐祸,但是,我们也应该感到庆幸。庆幸的是,乌克兰为我们树立了一个非常有说服力的样本:一个在新自由主义的迷梦中走向人间地狱的样本!他足以让更多的中国人惊醒和觉醒。

相关阅读

    
  • 印度与中国的边境危机期间印度妇女进行军事训练中印边境战争期间担任印军前线最高指挥官的布里吉·莫汉·考尔中将...... [详细]

  • 
  • 日本著名作家渡边淳一因前列腺癌在东京的自家住宅内去世。日本《经济新闻》6日刊文缅怀他称,渡边用恋爱小说追求人的本质,或许是当医生的经历让渡边.... [详细]