东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 防务观察 > 正文 >

北约考虑重新调整与俄罗斯关系

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国网5月3日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站5月1日报道,北约副秘书长亚历山大 弗什博在接受美联社采访时表示,俄罗斯与乌克兰的关系对俄罗斯与北约的关系有重要影响……...

  中国网5月3日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站5月1日报道,北约副秘书长亚历山大 弗什博在接受美联社采访时表示,俄罗斯与乌克兰的关系对俄罗斯与北约的关系有重要影响,就目前形势来看,俄罗斯不再是北约的合作伙伴,北约将视俄罗斯为敌人。

  弗什博在华盛顿举行的小型记者见面会上表示,65年前,北约为了对抗苏联霸权而成立,如今正在考虑制定防御措施以对抗苏联的接班人们,首先准备加强东部防线。

  早在两个月前,也就是三月初,亚历山大 弗什博就对媒体宣布将重新考虑北约与俄罗斯的关系。他认为,乌克兰的局势和克里米亚加入俄罗斯改变了世界局势,巩固了美国和欧洲国家的关系,但北约和俄罗斯已经不能像以前那样做贸易伙伴了。

  北约对俄罗斯的不满表现的十分明显。北约已派出较之前两倍数量的歼击机在波罗的海附近国家的上空巡逻,在黑海也驻扎了更多的人员。

  早些时候因为乌克兰的局势,北约决定暂停与俄罗斯的军事、人员合作,但是与莫斯科还保持着联系。而在四月中旬,北约表示将采取措施保障东欧伙伴的安全。

相关阅读

    
  • 5月5日上午10点,上海龙华殡仪馆举行追悼大会,悼念因救火牺牲的两位90后烈士,送别两位年轻的消防英雄。5月1日,上海一高层居民楼突发火灾,扑救中两名90后... [详细]

  • 
  • 应邀参加第14届西太平洋论坛年会及海上联合演习的外国军舰已于今天陆续抵达青岛某军港。19时30分,各国海军官兵齐聚一堂,共享文艺盛宴。... [详细]