东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 防务观察 > 正文 >

外媒:北约罕见军演对抗俄罗斯 开始新军备竞赛

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:“北约决定在波罗的海方向吓唬俄罗斯。”《俄罗斯报》6日聚焦北约的新动向。报道称,北约已经于5日在爱沙尼亚开始1991年以来最大规模的“春季风暴”军演......

  “北约决定在波罗的海方向吓唬俄罗斯。”《俄罗斯报》6日聚焦北约的新动向。报道称,北约已经于5日在爱沙尼亚开始1991年以来最大规模的“春季风暴”军演,有6000多名北约军人参加。爱沙尼亚Baltijya门户网站主编科尔尼洛夫称,北约大规模军演的目的是扩大北约对俄边境的影响,在当前俄罗斯与西方关系恶化的背景下以此向俄施压。俄新社6日报道说,北约盟国还开始在波兰举行空降兵联合演习。

  “今日俄罗斯”电视台说,此次“春季风暴”军演为期三周,规模创下纪录。军演将在爱沙尼亚15个县中的5个县举行,包括紧邻俄罗斯边界的南部和东南部地区。4月29日以来,英法美已向波罗的海地区派出军队。一天前,大约150名美国空降师军人乘军用直升机抵达阿马里空军基地。军演后,美军海军陆战队将继续留在爱沙尼亚,直至2014年底。此外,乌克兰局势紧张之际,英法向立陶宛和波兰派出了8架战斗机,以加强北约对波罗的海地区的防空。5月2日,北约一批军舰抵达立陶宛港口克莱佩达,要“保障地区安全”。

  德国《西部日报》6日评论称,在俄罗斯紧逼面前,北约将忍无可忍,有消息称,北约将于7月在乌克兰举行演习。危机面前,北约秘书长拉斯穆森主张对俄亮剑,呼吁西方加紧提高国防开支,以对抗俄罗斯的威胁,评论称,“北约因为俄罗斯升级!”德国《法兰克福汇报》评论称,克里米亚危机中俄罗斯的表现是一个“转折点”,乌克兰危机逼迫北约“恐怖回归”,重新参与新的军备竞赛。

  “今日俄罗斯”电视台称,俄罗斯视北约部队如此靠近其国界为挑衅行为,这对缓和乌克兰紧张局势起到了反效果。该网站上,一名网民称,“这是对俄罗斯的间接攻击”,应做出回击,北约和美国越来越仗势欺人,应予以阻止和惩罚。伊朗新闻电视台网站上有网民称,“春季风暴”不会像对伊拉克的“沙漠风暴”,俄罗斯有能罩住“春季风暴”的“伞”,它的S-300、S-400和“伊斯坎德尔”导弹不会只放在库房里不用。

相关阅读

    
  • 1925年3月12日,孙中山先生在北京病逝,遗体安置在北京碧云寺内。孙先生曾嘱:辞世后愿“归葬紫金山”。1926年6月1日,根据其生前遗愿,将陵墓永久迁葬于南... [详细]

  • 
  • 走进航空博物馆,数架米格-15飞机静静停放在其中,排列的整整齐齐。虽然没有了往日叱咤风云的神采,但它们仍然以一种特殊的姿态,守望着历史,展示着曾经的... [详细]

    
  • 第四代战斗机F-22令人印象最深的特性和其最重要的技术突破就是它的隐身和超音速巡航特性。但这些特性实际上在以前的战斗机上已经分别在F-117和SR-... [详细]

  • 
  • 毛泽东是人类历史上最强的军事统帅!堪古今中外之绝无仅有!毛泽东为什么被称为历史上最强的军事统帅?如果用这样的题目设问,也许很多人说写这文章的... [详细]