东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 港澳台 > 正文 >

丁守中连胜文争党内提名 两人“难回去了”

2019年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据中新网4月19日电 国民党近日正就台北市长选举进行党内初选,据台湾《联合报》报道,亲近连胜文的友人李德维18日在脸书表示,国民党初选选成这样......

  丁守中左,图自《联合报》PK连胜文右,图自“中央社”

  丁守中左,图自《联合报》PK连胜文右,图自“中央社”

  据中新网4月19日电 国民党近日正就台北市长选举进行党内初选,据台湾《联合报》报道,亲近连胜文的友人李德维18日在脸书表示,国民党初选选成这样,不论结果如何,连胜文与丁守中的关系“很难回去了”。

  国民党中央委员连胜文和国民党籍“立法委员”丁守中两人为争夺党内提名展开激烈竞争,连胜文的友人李德维在脸书写道,连、丁两家过去几十年师生之情、长官部属之义、朋友之谊,可能随这次初选而了结,“结果不管谁赢谁输,以后都不可能再有任何互动了”。

  李德维18日受访表示,他非连胜文团队成员,以旁观者看这次初选攻防,即使丁守中以青蛙暗喻攻击,或批评连胜文期约贿选,都只是各自表达意见,但丁守中周四发出“连胜文,能代表年轻世代吗?”新闻稿,涉人身攻击,已经“too much(太过火)”,出此重手,将让双方关系彻底崩解。

  对于李德维的说法,丁守中回应说,初选是党内民主机制,结果也要符合民主精神,只要自己初选胜出,希望连胜文全力相挺;若连胜文赢,他也会全力支持。

  国民党台北市党部主委钟则良表示,从初选开始,党部就一直劝参选人要理性、自制,团结至上,如今演变成这样,大家都不乐见。他感叹,现在说什么都没用,初选结果出来后,会再重新整合、团结。

相关阅读

    
  • 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题... [详细]

  • 
  • “他喜欢唱歌这点像我,表演的话像他妈,他妈以前就是学校的文艺骨干。”近日有网友在工地上发现一个农民工孩子,举手投足疑似唱着“工地重金属摇滚”,被... [详细]