东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 港澳台 > 正文 >

香港社会各界继续支持四川雅安灾后重建

2019年07月17日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:一年前,四川雅安芦山发生7级地震,香港社会各界纷纷伸出援手。一年后,香港红十字会、香港世界宣明会等机构仍在投身灾区重建工作。...

  一年前,四川雅安芦山发生7级地震,香港社会各界纷纷伸出援手。一年后,香港红十字会、香港世界宣明会等机构仍在投身灾区重建工作。

  19日,香港红十字会宣布,该会已完成所有紧急赈灾工作,在雅安市三个县支持重建的3301所民房,其中一成已竣工。这些重建民房主要分布在石棉、荥经和天全县,每户获资助人民币2万元。

  香港红十字会的项目人员、工程师上门培训村民重建技术,定期实地跟进项目进度,现场查验工程和建材质量。今年农历新年前,逾百户家庭搬入重建的新居。截至今年3月,314所民房已竣工、验收合格,2585所民房通过审批开工,预计所有3301所民房的重建工作可于2015年内完成。

  包括利息在内,香港红十字会共收到超过1660万港元的指定捐款,将全数用作支持四川雅安地震的赈灾、重建及备灾等。

  香港红十字会发布上述新闻稿的同时,还提供了一封由雅安石棉县受助村民写给该会的感谢信。在感谢信中,一位姓郭的村民说,自家的房屋今年1月10日已顺利竣工,看着新房,全家人露出了笑容。

  “虽然相隔千里、素昧平生,但我们血脉相通、心心相连。有了你们的支持帮助,我们将更加坚强,好好发展产业,尽快富裕起来,将爱心传播给更多需要帮助的人。”这位村民还邀请帮助他的人,到他家做客、品尝鲜美的水果。

  与香港红十字会一起援建四川雅安灾区的,还有香港世界宣明会。包括特区政府提供的约460万港元拨款在内,该会筹得大约2400万港元善款。过去一年在芦山、宝兴和天全三县开展了救援和重建项目。

  宣明会介绍说,从去年4月至今年3月,救援支出约1400万港元,通过帮助当地重建房屋、维修水利工程等,总受惠人数超过12.7万人次。今后两年,宣明会将针对灾区的农业恢复以及儿童心理援助、学校防灾减灾教育等,提供支持。

相关阅读

    
  • 据英国报道,美国总统奥巴马在访欧期间承诺,美国将对担心步乌克兰后尘的东欧北约成员国增强军事支持。奥巴马公布了一项总额10亿美元的计划...... [详细]

  • 
  • 当地时间2014年2月18日,乌克兰基辅,乌克兰局势再度恶化,反对派对议会大楼发起和平进攻行动,计划对议会大楼封锁5天,以迫使议会恢复2004年的法律,提前举行... [详细]

    
  • 4月7日,新疆乌鲁木齐市公安局特警八支队驻地,特警队员根据公安部统一布置进行枪械特训及实弹射击训练。训练现场,教官除对特警队员进行正确持枪姿势训... [详细]

  • 
  • 阅读提示:美国有没有办法搞垮中国的经济呢?美国当然想更在做,但是此前都没得逞,例如人民币汇率就是非常关键的一环,具体过程也不详述了,总之,美国没法得... [详细]