东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 港澳台 > 正文 >

香港市离岛度假 小吃店生意营业额飙升

2019年07月17日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中新网4月21日电 据香港《文汇报》报道,香港复活节假期20日踏入第三日,适逢天公作美,不少留港市民涌到离岛度假游玩。其中长洲游人如鲫。...

  中新网4月21日电 据香港《文汇报》报道,香港复活节假期20日踏入第三日,适逢天公作美,不少留港市民涌到离岛度假游玩。其中长洲游人如鲫。有小食店老板笑言,复活节假期旺丁又旺财,生意额较平日飙升70%至4倍不等。

  前往离岛的码头昨晨开始人山人海,无论高速船或普通船,均全部爆满。其中,前往长洲的中环码头5号码头,昨日早上11时许,出现长长的人龙,一度延伸至200米外6号码头,数名警员在场维持秩序。人龙料达200人至300人,游客需轮候1班或2班船才可出发。渡轮公司不断透过广播宣布,加派船只疏导乘客。

  租辆三轮车 全家游离岛

  下午,长洲大街小巷场面极为热闹,尤以码头新兴海傍街及美食林立的新兴街最瞩目。食肆座无虚席、精品店及服饰店客似云来。街道上,很多人一家大小租三轮车,在人群中穿梭往来,漫游长洲。

  市民一边逛街,一边供奉“五脏庙”。20岁的黄同学偕同两位友人展开“美食之旅”,“长洲消费便宜, 人均200元足以填满肚子。超级大鱼蛋、薯棒都是市区少见食物”。叶生叶太趁假期到长洲度假,欣赏日落景色。虽然多间食肆大排长龙,但亦无阻其“朝圣”决 心,“食店有口皆碑,才会排长龙嘛!”

  “超级大鱼蛋”4小时售罄

  “超级大鱼蛋”可说是长洲美食近年“镇山之宝”之一。多间鱼蛋档外大排长龙,当中以位于新兴街一家小食店最受欢迎,一度出现逾50米人龙,顾客平均需等候15分钟。老板甘老太指,手制鱼蛋早于开铺后4小时售罄,销情非常畅旺,生意额预料较平日急增4倍。

相关阅读

    
  • 英国《金融时报》28日刊载专栏作家菲利普·斯蒂芬斯的评论文章:亚洲越发动荡?文章摘编如下: 印度有了一位新总理。战后秩序的多边主义构想正在让位于... [详细]

  • 
  • 这条消息好像没什么人注意,但是我们把几件事联系起来就有看头了。首先是乌克兰局势陡然升级,乌克兰的坦克今天开到了顿涅斯克城下,摆出一副武力清剿的... [详细]