东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 港澳台 > 正文 >

连胜文赢得国民党台北市长初选 面临五大考验

2019年07月17日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据台湾《联合报》报道,连胜文赢了初选,确定将代表国民党角逐台北市长。台北市过去基本盘蓝大绿小,谁赢了国民党初选,基本上就是头过身就过,但今非昔比,即便撇开对手……...

   据台湾《联合报》报道,连胜文赢了初选,确定将代表国民党角逐台北市长。台北市过去基本盘“蓝大绿小”,谁赢了国民党初选,基本上就是“头过身就过”,但今非昔比,即便撇开对手因素不谈,连胜文要在市长选举胜出,初选只是第一关,而且可能是最简单的一关。

  连胜文第一个要面对的问题,是党内整合。初选杀得刀刀见骨,连胜文、丁守中两人过去形象都堪称温和,而且连战又与丁守中关系密切,经此一战,裂痕如何弭平,显然是一大学问。团结的国民党尚且未必能打赢这场选战,若是不团结,国民党恐怕是凶多吉少。

  此次初选,连胜文虽然宣布时间不算早,但毕竟是政坛新人,缺乏兼具经验与战力的班底,是连胜文的一大罩门。选战过程中,连阵营“热情有余,谋略不足”的问题也一再浮现。面对大选,连胜文显然必须整合更多选举人才,走出自己的社交圈格局,才能面对擅长选举策略运用的绿营对手。

  国民党过去16年的执政经验,对连胜文而言,是资产也是包袱。连胜文在初选时主动出击,提出“市政中心西移”的政见,勇气值得嘉许,但结果却毁誉参半。连胜文的政治经验是被外界一大质疑点,因此任何一个政策牛肉,都会被放大检视,连团队不可不慎。

  在选战过程中,连胜文本人乃至连家的背景,一再被外界质疑。但相对正式投入选战,这显然只是“小菜几碟”,未来针对他个人、家人的诸多攻击,只会更多更尖锐。这段时间,连胜文及其团队也应盘整自己可能再被攻击的焦点,妥善拟定因应策略。

  过去连胜文在党内的直言、敢言,动辄炮打中央,是他获得高度支持的原因之一。但在高喊团结的同时,对于马英九当局到底要采取什么态度,恐怕也是连胜文得好好思考的问题。尤其到了选战中、后期,“切割”一定是个会被拿来做文章的题目,该怎么做,连胜文恐怕不能再像过去一样,只是“畅所欲言”而已。

相关阅读

    
  • “知识青年到农村去!”,1968年,毛主席一声令下,数以百万计的城镇青年毅然而又难舍地告别了父母,告别了城市,奔向祖国的山区,奔向祖国的边疆,在那里挥洒青春... [详细]

  • 
  • 1962年中印边境自卫反击作战中,西藏军区419部队在军区前指的直接指挥和兄弟部队配合下,进行了克节朗战役,参加了西山口、德让宗、邦迪拉战役,历经大小... [详细]

    
  • 第二次世界大战,有61个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,作战区域面积2200万平方千米。日本战前吞并了朝鲜与中国台湾,在二战中又入侵了中国、菲... [详细]

  • 
  • 俄罗斯《报纸报》汇总西方媒体言论4月14日发表文章称,俄罗斯总统普京像此前一样,让对手看不清自己的战略意图。 美国《华盛顿时报》发表文章称,美国分... [详细]