东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 港澳台 > 正文 >

连胜文赢得国民党台北市长初选 面临五大考验

2019年07月17日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据台湾《联合报》报道,连胜文赢了初选,确定将代表国民党角逐台北市长。台北市过去基本盘蓝大绿小,谁赢了国民党初选,基本上就是头过身就过,但今非昔比,即便撇开对手……...

   据台湾《联合报》报道,连胜文赢了初选,确定将代表国民党角逐台北市长。台北市过去基本盘“蓝大绿小”,谁赢了国民党初选,基本上就是“头过身就过”,但今非昔比,即便撇开对手因素不谈,连胜文要在市长选举胜出,初选只是第一关,而且可能是最简单的一关。

  连胜文第一个要面对的问题,是党内整合。初选杀得刀刀见骨,连胜文、丁守中两人过去形象都堪称温和,而且连战又与丁守中关系密切,经此一战,裂痕如何弭平,显然是一大学问。团结的国民党尚且未必能打赢这场选战,若是不团结,国民党恐怕是凶多吉少。

  此次初选,连胜文虽然宣布时间不算早,但毕竟是政坛新人,缺乏兼具经验与战力的班底,是连胜文的一大罩门。选战过程中,连阵营“热情有余,谋略不足”的问题也一再浮现。面对大选,连胜文显然必须整合更多选举人才,走出自己的社交圈格局,才能面对擅长选举策略运用的绿营对手。

  国民党过去16年的执政经验,对连胜文而言,是资产也是包袱。连胜文在初选时主动出击,提出“市政中心西移”的政见,勇气值得嘉许,但结果却毁誉参半。连胜文的政治经验是被外界一大质疑点,因此任何一个政策牛肉,都会被放大检视,连团队不可不慎。

  在选战过程中,连胜文本人乃至连家的背景,一再被外界质疑。但相对正式投入选战,这显然只是“小菜几碟”,未来针对他个人、家人的诸多攻击,只会更多更尖锐。这段时间,连胜文及其团队也应盘整自己可能再被攻击的焦点,妥善拟定因应策略。

  过去连胜文在党内的直言、敢言,动辄炮打中央,是他获得高度支持的原因之一。但在高喊团结的同时,对于马英九当局到底要采取什么态度,恐怕也是连胜文得好好思考的问题。尤其到了选战中、后期,“切割”一定是个会被拿来做文章的题目,该怎么做,连胜文恐怕不能再像过去一样,只是“畅所欲言”而已。

相关阅读

    
  • 5月15日,重庆市第57中学的操场上,初三3班的同学们照了一张特殊的毕业照,47岁的陈晓章站在其中,替患白血病的儿子陈壮果拍毕业照圆毕业梦。 特殊的毕业... [详细]

  • 
  • 监狱这个狭小恐怖的空间对于普通人来说意味着囚禁、忏悔和惩罚,而对于名人们来说,他们违法犯罪,也同样面临着和普通人一样的惩罚,以下就是部分名人在监... [详细]

    
  • 2012年7月5日,28件青铜器全部被提取出来。一件青铜卣里存放的液体令考古现场一片沸腾:因为排除雨水进入青铜卣的可能性,考古专家大胆判断,很有可能就是... [详细]

  • 
  • 在第四集播出后,《舌尖2》遭遇前所未有的危机,除了纪录片内容遭到诟病,包括小提琴女孩、爬树镜头都被爆出疑似造假。不过在上周播出的第五集《相逢》.... [详细]