东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 港澳台 > 正文 >

连胜文赢得国民党台北市长初选 面临五大考验

2019年07月17日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据台湾《联合报》报道,连胜文赢了初选,确定将代表国民党角逐台北市长。台北市过去基本盘蓝大绿小,谁赢了国民党初选,基本上就是头过身就过,但今非昔比,即便撇开对手……...

   据台湾《联合报》报道,连胜文赢了初选,确定将代表国民党角逐台北市长。台北市过去基本盘“蓝大绿小”,谁赢了国民党初选,基本上就是“头过身就过”,但今非昔比,即便撇开对手因素不谈,连胜文要在市长选举胜出,初选只是第一关,而且可能是最简单的一关。

  连胜文第一个要面对的问题,是党内整合。初选杀得刀刀见骨,连胜文、丁守中两人过去形象都堪称温和,而且连战又与丁守中关系密切,经此一战,裂痕如何弭平,显然是一大学问。团结的国民党尚且未必能打赢这场选战,若是不团结,国民党恐怕是凶多吉少。

  此次初选,连胜文虽然宣布时间不算早,但毕竟是政坛新人,缺乏兼具经验与战力的班底,是连胜文的一大罩门。选战过程中,连阵营“热情有余,谋略不足”的问题也一再浮现。面对大选,连胜文显然必须整合更多选举人才,走出自己的社交圈格局,才能面对擅长选举策略运用的绿营对手。

  国民党过去16年的执政经验,对连胜文而言,是资产也是包袱。连胜文在初选时主动出击,提出“市政中心西移”的政见,勇气值得嘉许,但结果却毁誉参半。连胜文的政治经验是被外界一大质疑点,因此任何一个政策牛肉,都会被放大检视,连团队不可不慎。

  在选战过程中,连胜文本人乃至连家的背景,一再被外界质疑。但相对正式投入选战,这显然只是“小菜几碟”,未来针对他个人、家人的诸多攻击,只会更多更尖锐。这段时间,连胜文及其团队也应盘整自己可能再被攻击的焦点,妥善拟定因应策略。

  过去连胜文在党内的直言、敢言,动辄炮打中央,是他获得高度支持的原因之一。但在高喊团结的同时,对于马英九当局到底要采取什么态度,恐怕也是连胜文得好好思考的问题。尤其到了选战中、后期,“切割”一定是个会被拿来做文章的题目,该怎么做,连胜文恐怕不能再像过去一样,只是“畅所欲言”而已。

相关阅读

    
  • 1938年3月8日,中国第一个妇女群众联合组织晋东南妇女救国总会成立。在抗战时期,妇女群众联合组织起到了很大的作用,她们支援解放军,是抗战队伍中不可少... [详细]

  • 
  • 中国伟大领袖毛泽东的遗体被安放在天安门广场毛主席纪念堂内,世界上有许多国家领导人的遗体被保存了下来,还有一些考古学家发现的遗体。... [详细]

    
  • “市政厅之吻”是法国最知名和多产的报告文学式摄影师罗伯特·杜瓦诺的作品,杜瓦诺购进了一幅瓦格纳的人体油画,挂在古玩店的橱窗里,他就在古玩店里找... [详细]

  • 
  • 4月23日中午14点05分,网友在西安后宰门一店面门看看见一个女小偷在作案过程中未遂被抓,各种理由跪地央求失主。双方僵持10分钟左右,在众人辱骂中还是... [详细]