东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 港澳台 > 正文 >

台军赴菲周边海域演练护渔:应对海上劫持

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据台湾“中央社”报道,由台湾海巡部门、海军舰艇及搜救直升机组成的联合编队,9日在相关海域展开护渔及海空搜救联合演训,演练海上反挟持、海上救难的科目,操演过程逼真。...

  台军赴菲律宾周边海域演练护渔:应对海上劫持

  图为模拟“海上挟持”事件,展开攻坚救援演练。

  据台湾“中央社”报道,由台湾海巡部门、海军舰艇及搜救直升机组成的联合编队,9日在相关海域展开护渔及海空搜救联合演训,演练海上反挟持、海上救难的科目,操演过程逼真。

  因应渔汛期到来,台湾“海巡署”3艘巡防舰艇由高雄出海,前往台菲“重迭经济海域”,会同军方展开2天1夜的护渔及搜救联合演训。

  “海巡署”2000吨级“伟星舰”、1000吨级“巡护七号”及500吨级“金门舰”执行巡护任务,航至高雄港南方75浬海域与海军“田单舰”会合,进行海空搜救操演。

  台湾空军EC-225救难直升机及台内务主管部门空中勤务总队AS-365直升机也临空进行侦搜及人员吊挂等演练,展现海空联合搜救能力。

  其中海上反挟持操演由海上舰艇联巡,会同空勤直升机监控遭挟持渔船动态,海巡舰船随后搭载特勤人员上前拦阻,展开攻坚救援,过程逼真。

相关阅读

    
  • 演惯了偶像剧、古装剧的“小太阳”钟汉良这回要演共产党战士了!昨日下午,大型抗战剧《勇士之城》在北京举行发布会,宣布将于5月31日在广东卫视等四大... [详细]

  • 
  • 5月5号,美前副国务卿斯坦伯格在他的新书发表会上,就中美如何建立互信时就对中国发狠话,声称:我们给中国两条路,合作和竞争。若中国选择后者,美国有足够实... [详细]

    
  • 它与F-16,美国海军的F-14、F/A-18,欧洲联合生产的EF2000、法国的幻影2000阵风,中国的歼-10等同归为第三代战斗机。F-15是美国空军当前的主力制空战斗... [详细]

  • 
  • 在阿尔泰山的一个冰封墓葬内,俄罗斯科学家发现了一具2500年前去世的西伯利亚女性的遗骸,被他们称之为“乌科克公主”。此外,他们还在遗骸上发现保存完... [详细]