东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

香港枪支管理周密 拔枪没开枪得做说明

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:黑色檐帽、蓝色上衣、黑色长裤,装备着20至30磅(约合9到14公斤)重的通讯器材和武器——这种标准装束的巡逻警察,在香港街头随处可见。...

香港巡警正在为市民指路。   香港警务处提供

  黑色檐帽、蓝色上衣、黑色长裤,装备着20至30磅(约合9到14公斤)重的通讯器材和武器——这种标准装束的巡逻警察,在香港街头随处可见。近3万名香港警务人员中,约60%属巡逻警察。他们穿梭在繁华街道和僻静后巷,24小时维护着这座城市的治安。

  完备的巡街制度,加上巡警的辛勤工作,大大提升了香港市民的安全感。2013年,香港共录得劫案500宗,是自1969年有案件记录以来的最低水平。

  香港巡警如何管理使用武器警械?哪些方面值得学习和借鉴?记者进行了采访。

  两人一组配枪巡逻,每年要过枪械考试

  香港警察将辖区分为六大总区,巡警就隶属总区行动部下属各警区。警察的主要职责是维护治安,而巡警则是其中的一线主力。

相关阅读

    
  • 台湾是中国神圣领土不可分割的一部分。历史上,台湾曾被西班牙、荷兰、日本先后占领过。抗日战争胜利后,台湾重归中国的版图。这是一组日本彩色明信片... [详细]

  • 
  • 1933年,徐来在明星影业公司主演了影片《残春》,一炮走红获得成功。1940年,她和女助手张素贞(军统有名女特务)随同被秘密派往南京打入汪伪政权卧底并与收... [详细]