东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

港铁承认南港岛线个别工程延误 港府促追进度

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据香港《文汇报》报道,继高铁香港段工程延误之后,港铁承认南港岛线个别工程出现不同程度的滞后,会采取可行方法克服,现时整体工程已完成超过60%,仍以2015年完工及通车为目标......


  据香港《文汇报》报道,继高铁香港段工程延误之后,港铁承认南港岛线个别工程出现不同程度的滞后,会采取可行方法克服,现时整体工程已完成超过60%,仍以2015年完工及通车为目标,但确实开通日期有待确定。香港运输及房屋局发言人表示,港铁有按月向路政署提交南港岛线的工程进度报告,路政署亦经常实地视察,并已敦促港铁提交追回工程进度措施。

  港铁南港岛线东段原定2015年通车,其中金钟站将会成为南港岛线接驳其他支线的转车站,会由现时3层再向下增设3层。

  顾及施工安全 金钟站扩建遇阻

  不过,港铁承认金钟站扩建工程面对不同困难,包括需在现有车站、隧道及楼宇林立的地下开挖。为顾及施工安全,个别工程有不同程度滞后,工程团队会采取可行方法克服,金钟站现已挖至地底第四层及第五层。
  根据港铁早前提交区议会的文件,南港岛线部分工程早于去年已出现滞后,由去年1月预计第三季完工,2个月后却延至年底;南风隧道爆破完工时间,由去年5月称今年初完成,7月则改为第二季,11月再延至今年第三季完工。

相关阅读

    
  • 据5月8日报道 外媒称,在中国各地“恐怖袭击”事件频发之际,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱6日强调,要提升新形势下维护社会和谐稳定的能力... [详细]

  • 
  • 蒋介石对黄金秘运行动非常谨慎,他就相信亲属,让儿子蒋经国负责总执行。这组老照片揭秘了1948年至1949年,节节败退的蒋介石将金库黄金秘密运往台湾一事... [详细]

    
  • 外形酷似蝌蚪的美国MQ-8B“火力侦察兵”无人直升机,一直是其所在领域的佼佼者。你想知道这只“小蝌蚪”胖上一圈儿会是什么样吗?了解下它的小兄弟MQ... [详细]

  • 
  • 法国总统奥朗德在5日晚要分别宴请到访的美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京。另据报道,普京近日接受法国的欧洲一号电台和法国电视一台记者专访。关于... [详细]