东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

香港失业率创6年新低 不少职位现空缺

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据香港《文汇报》报道,暑期将至,又是青少年四出求职的季节。香港的劳工市场畅旺,15岁至19岁青少年失业率创6年新低,不少职位空缺都出现“工等人”的现象。...

 

  据香港《文汇报》报道,暑期将至,又是青少年四出求职的季节。香港的劳工市场畅旺,15岁至19岁青少年失业率创6年新低,不少职位空缺都出现“工等人”的现象。

  香港基督教女青年会昨(26日)举办“Say YES to Work青年就业暨暑期工招聘博览2014”,一共提供逾9200个职位空缺,当中约2000个暑期工职位,吸引逾2000人次入场。女青年会青年就业服务督导主任林远濠表示,昨日共收到5793份申请表,有1116人获即场录用,较去年的500人倍增,反映雇主“求人若渴”的心态。

  香港劳工及福利局局长张建宗昨出席招聘博览开幕礼时指出,香港最新失业率维持3.1%,为16年来的低位,当中15岁至19岁高危群组的8.9%失业率亦有明显改善,更是6年以来的新低;去年第四季青少年全职工作的月薪中位数为1万元(港币,下同),远高于10年前的7000元,扣除通胀亦有8.6%的实质增长。他表示,目前就业市场好景,不少职位属“工等人”,变相令青少年容易就业。

相关阅读

    
  • 在建国之后,我国警用枪械的发展曾经经历了一段非常混乱的时期。不少老一辈警察都只能将就着有什么用什么,驳壳枪、王八盒子甚至是土造的单发装填枪械... [详细]

  • 
  • 我很小的时候就喜欢邻居家的大姐姐。一直到大学,她都是我心目中最完美的女孩。高中毕业的时候,我向她表白,她接受了我。我欣喜异常,对她呵护备至。但是... [详细]