东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

梁振英立法会答问遭议员扔杂物 港澳办回应

2015年01月17日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:昨日,香港特区行政长官梁振英出席立法会答问会。梁振英开场白就直批,近年部分立法会议员拉布行为有常态化的趋势,频频瘫痪政府和议会运作,影响市民生活。...

昨日,梁振英出席立法会答问大会。

  昨日,香港特区行政长官梁振英出席立法会答问会。梁振英开场白就直批,近年部分立法会议员拉布行为有常态化的趋势,频频瘫痪政府和议会运作,影响市民生活。梁振英谈道,“社会对议会里面几年来,不单是今届政府,出现的拉布情况,影响到香港社会的竞争力,深恶痛绝。”

  据中新社消息,会议期间有个别议员叫嚣甚至向其抛掷物品,导致会议无法继续,提前结束。

  拉布影响香港社会竞争力

  会上,梁振英首先批评议员拉布蔓延影响政府成立创新及科技局,有议员明言以拉布阻止该局成立。社会对拉布影响香港社会的竞争力深恶痛绝。

  梁振英指出,近年立法会部分议员的一些行为,包括在审议《拨款条例草案》时明言拉布,“劫持”大多数议员和市民的意愿,令人侧目。立法会在3月通过超过780亿元(港元,下同)的临时拨款,只足够政府部门应付约两个月的开支。如果迟迟未能通过《拨款条例草案》,所有公共服务会陆续受到不同程度的影响,包括政府直接提供的服务,以及学校、社福机构提供的服务。

  除了《拨款条例草案》被明言,其他议题也陆续被拉布。例如,在立法会工务小组委员会和财务委员会,最近就有议员以提出大量议案的方式,严重拖慢审议新界东南堆填区、综合废物管理设施,以及新界东北发展计划的进度,其中财委会就出现了议程“大塞车”的情况,进度严重滞后。

  梁振英谈道,“社会对议会里面几年来,不单是今届政府,出现的拉布情况,影响到香港社会的竞争力,深恶痛绝。”

相关阅读

    
  • 3月1日晚,昆明火车站发生暴力恐怖袭击事件,造成人员伤亡。各地陆续开展反恐演练。4月30日,乌鲁木齐火车南站再发暴恐案。... [详细]

  • 
  • 据香港媒体报道,在印度恒河流域生活着一群食尸族,他们相信死人有一种神秘的力量,不仅吃尸体,还用尸体的骨头来喝水,甚至睡觉,生活十分的怪异。... [详细]

    
  • 目前世界上使用燃气轮机的坦克主要有美军的M-1与俄军T-80,燃气轮机质量轻启动快功率大,可以让近70吨重的M-1坦克跑出70公里的时速,对油料要求也相对较... [详细]

  • 
  • 美国海军从上个世纪七十年代尼米兹级航母及其特混编队开始服役之日起,其实就走向了没落,因为大航母舰队并不适合与华约国家进行的冷战,是典型的杀鸡用... [详细]