东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

台地铁砍人者无悔意:如没判死刑就自杀

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:“毫不后悔!”犯下台北地铁杀人事件的凶手郑捷,在警讯时态度冷静且立场坚定,重申“不杀那么多人,不会判死刑”,甚至一副了却心愿的神情,承办警察形容他“冷血”。...


  台北捷运板南线江子翠站21日发生随机砍人事件后,民众22日在该站3号出口发起献花活动,许多民众前来祝祷,甚至难过落泪。

  “毫不后悔!”犯下台北地铁杀人事件的凶手郑捷,在警讯时态度冷静且立场坚定,重申“不杀那么多人,不会判死刑”,甚至一副了却心愿的神情,承办警察形容他“冷血”。

  据台湾《中国时报》报道,台北地铁板南线江子翠站21日发生砍人事件,共造成4人死亡20余人轻重伤。行凶者郑捷于22日被收押。

  郑捷供称,早在小学五、六年级时就有杀人的欲望,之后觉得活着很没意义、很累,想要自杀,但他又没勇气自我了断,遂在2013年寒假时拟定自杀计划,就是一次杀很多人,让法院判他死刑。郑捷说,假如不幸没被判死刑,备案计划就是自杀。

  计划成形后,郑捷开始逐步付诸实践,去年2月起,开始跑步锻炼身体,以应付刺杀多人时,可能遇抗所需的体力。同年3月,他即在台中市的量贩店买了1把红色折迭刀,预做凶器,但事后他弃用此刀。警方分析,折迭刀的刀刃稍短,郑捷应认为杀伤力有限,才又于案发当天,就近在超市买了1把长约30公分的钛钢料理刀。

相关阅读