东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

蔡英文回任民进党主席 提三大任务盼重返执政

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:民主进步党28日在台北进行新旧党主席交接,蔡英文就任民进党第15任党主席,原主席苏贞昌卸任。据中国新闻网报道,蔡英文在本月25日的民进党主席竞选中,以85410票、93.71%......

  民主进步党28日在台北进行新旧党主席交接,蔡英文就任民进党第15任党主席,原主席苏贞昌卸任。

  据中国新闻网报道,蔡英文在本月25日的民进党主席竞选中,以85410票、93.71%得票率的绝对优势,击败唯一竞争对手郭泰麟。

  在28日的就任典礼上,蔡英文称接下来“将完成三个重大的任务”,首先最重要的是成立“2014选举对策委员会”,尽全党之力,角逐年底“七合一”选举。

  这是台湾今年底的重要选举,包括直辖市长、县市长、直辖市议员、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表、村里长等七项选举。本月13日,台“立法院”三读通过增列“直辖市山地原住民(少数民族)区民代表”及“区长”,变为“九合一”选举。

  此外,蔡英文还说,民进党要提出更贴近民意,更符合台湾未来发展需求的政策主张;要培养“执政人才”等。

  而在国际和两岸事务方面,蔡英文称,新境界也将赋予更多的交流任务,要强化民进党在这些议题上的政策能力。

相关阅读

    
  • 通过本专题我们可以了解到,冰在受到压力的作用下可以融化,对接触面起润滑作用,从而能使运动员完成各种高难度的动作。... [详细]

  • 
  • “新洲街头有人卖自己的亲孙儿!”4月23日上午,记者接到爆料,随即奔赴武汉市新洲区新洲大街的一处菜场出口,现场已经散去,不见了当事人和围观群众。... [详细]