东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

梁振英:警队专业精神值得表扬 香港治安良好

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:香港九龙湾启晴邨本月1日发生枪击案,警方出动近120人围捕疑凶,包括近30名飞虎队成员,这是时隔11年后香港飞虎队再次公开出动。昨日,香港警方表示正全力追查枪械来源……...

  香港九龙湾启晴邨本月1日发生枪击案,警方出动近120人围捕疑凶,包括近30名飞虎队成员,这是时隔11年后香港飞虎队再次公开出动。昨日,香港警方表示正全力追查枪械来源。香港特区行政长官梁振英昨日赞扬警方迅速解决此次枪击事件,其专业精神值得表扬。梁振英指出,香港治安十分良好,警方和政府高层十分重视案中枪支的来源,并会继续调查案件。

  死者家属认尸

  事发当天,一名男子被疑犯开枪打死,枪手在与警方斗法数小时后吞枪自尽。昨日上午,疑犯李德仁的妻子及女儿身穿黑色衣服,戴上口罩,到沙田富山公众殓房认尸,逗留约10多分钟后,乘坐私家车离开。另一名死者家人,也到殓房认尸。

  而香港媒体爆料,指李德仁(43岁)一名家人叫李婷,其手提电话号码、出生日期与近期和导演彭顺闹婚外情、原名李婷的李悦彤完全相同,但仍未获当事人李悦彤证实。

  香港警方则继续在案发的启晴邨调查。疑犯与死者所居住的10楼及21楼仍然未解封。警方消息相信,被枪杀的21楼男住客廖启中(41岁)与李德仁并不相识。

  警方追查枪械来源

相关阅读

    
  • 乾隆帝爱好美色是众所周知的事情,温婉的梅妃,满是风情的香妃……个个都是人间绝色。这组图集是宫廷画师郎世宁为清朝皇帝乾隆所绘制的后宫美妃真实画... [详细]

  • 
  • 俄罗斯确定了第一个获准购买S-400“凯旋”防空系统的外国买家。俄报称,俄总统普京已经原则上同意将该系统卖给中国。... [详细]

    
  • 我们再来连线刘和平先生,刘先生,那么您对于菲律宾方面高调派遣渔船前往中国的仁爱礁给坐滩的菲方军舰进行所谓的补给和驻兵轮换一事,您又是怎么来看的... [详细]

  • 
  • 一年一度的11.11光棍节刚刚过去不久,往日里快乐的单身男女们又开始忙碌起来。其实,历史上不少名人都是名副其实的光棍。... [详细]