东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

港媒:蔡英文两岸政策平衡“独派”与交流派

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:蔡英文回任民进党主席后,外界最关切的莫过于民进党两岸政策如何发展,从吴钊燮担任秘书长、副书长选定邱太三以及“中国事务部”主任由青壮派……...

  即将出任民进党副秘书长的邱太三

  香港分析文章,原题《蔡英文两岸政策平衡“独派”与交流派》,全文摘编如下:

  蔡英文回任民进党主席后,外界最关切的莫过于民进党两岸政策如何发展,从吴钊燮担任秘书长、副书长选定邱太三以及“中国事务部”主任由青壮派谢系“立委”赵天麟出任来看,吴钊燮负有安抚“独派”与苏系沟通作用、新系作风务实,谢系力主积极交流,这样的排列组合构筑民进党两岸政策“铁三角”。

  身兼民进党“中国事务委员会”主委的蔡英文,透过人事布局说明两岸政策会在“独派”与积极交流派之间取得平衡,以务实缓步前行。

相关阅读

    
  • 据报道,难以计数的情侣们都在巴黎艺术桥上扣着一把同心锁,期望永不分离。巴黎市政府却担心锁的重量会破坏桥的结构,正打算全部取下。无奈但乐观的观光... [详细]

  • 
  • 日前,着名作家杨连宁在其新书《戒急》中反思自己的文革忏悔,对自己当年当红卫兵时侮辱女教师、虐尸等不可思议的暴行做了深深的反省。... [详细]