东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

揭秘飞虎队员:起薪2万 必戴头套

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据报道,6月1日上午,香港警方搜捕嫌疑犯期间,该住宅楼再次传出多声枪响。在紧急时刻,警方派出了特别任务连(俗称“飞虎队”)的特警,攀爬外墙进入嫌疑犯家中……...

  5月31日晚间,一名43岁男子身中枪伤,倒毙在中国香港九龙湾启晴村的一座住宅楼内,这是香港近十年来罕见的一起枪杀案。

  据报道,6月1日上午,香港警方搜捕嫌疑犯期间,该住宅楼再次传出多声枪响。在紧急时刻,警方派出了特别任务连(俗称“飞虎队”)的特警,攀爬外墙进入嫌疑犯家中,最终警方在嫌疑犯家中发现一名51岁男子,当时已自杀身亡。警方在嫌疑人家中搜出多支枪械,令市民感到不安。

  不过,整个过程以电视直播形式,令广大香港市民大饱眼福,也令飞虎队在时隔几年后除影视剧作品之外再次呈现在了公众面前。而飞虎队在行动结束后戴头套迅速离开现场,也给公众留下了无尽的想象空间。

  专业剿匪四十年

  飞虎队属香港警队高度机密的部门,其成员是警队中“精英中的精英”,官方名称为特别任务连(Special Duties Unit,简称SDU),于1974年7月成立,隶属警务处行动处警察机动部队总部。

相关阅读

    
  • 据俄罗斯《红星报》报道,参加中俄“海上联合-2014”联合军演的俄太平洋舰队舰艇编队日前返抵母港符拉迪沃斯托克。... [详细]

  • 
  • “西安事变”后,为建立一个新的统一战线,抵御日寇的侵略,蒋介石放弃剿共,一致抗日,开始了中国共产党和中国国民党的第二次合作。江阳,这座中国大地上的古... [详细]

    
  • 20日,中国船舶重工集团网站发布消息称,国家科技部“核动力船舶关键技术及安全研究”863项目和“小型核反应堆发电技术及其示范应用”科技支撑项目已... [详细]

  • 
  • 20岁的台湾女孩郭韦齐23日成为没有四肢、登上玉山主峰的第一人;成功登顶的一刻,她口含外公遗照,含泪向外公告白,没手没脚也能看得更高更远!她做到了! ... [详细]