东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

蔡英文“宪改”增“立委”议席、采德国联立制

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据台湾今日新闻网报道,民进党主席当选人蔡英文今日发表“宪政”改革主张指出,应该适度增加“立委”议席,特别是增加不分区“立委”的席次……...

  

  据台湾今日新闻网报道,民进党主席当选人蔡英文今日发表“宪政”改革主张指出,应该适度增加“立委”议席,特别是增加不分区“立委”的席次,并以德国“联立制”取代现行“并立制”,降低政党门坎。

  蔡英文表示,“让政党席次比例符合选票比例”、“减少票票不等值”及“让小党有生存空间”将是“宪政”改革的重要目标。

  蔡英文认为,由于票票不等值,增加不分区“立委”议席将对提升立法质量有帮助。她还主张,降低政党门坎让小党有当选空间,以德国“联立制”取代现行“并立制”,这样“立委”议席分布将趋近于民意的政党倾向。

相关阅读

    
  • 由张鲁一、陶虹(小)、赵健等主演的抗战剧《红色》目前正在紧张的后期制作,该剧以淞沪会战为背景,讲述一段可歌可泣的英雄故事。剧中,赵健饰演日本人长... [详细]

  • 
  • 美国《华盛顿邮报》4月12日文章,原题:中国在东海发出信号? 2012年日本政府从私人手中买下具有争议的钓鱼岛及其附属岛屿后,中国海警开始对岛周围12海... [详细]