东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 港澳台 > 正文 >

媒体称习近平见宋楚瑜系对马英九失望 国台办回

2014年10月24日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:国台办例行新闻发布会今天上午举行。国台办发言人马晓光驳斥了有关“习近平总书记会见亲民党主席宋楚瑜,意在对马英九表达失望与不满”的说法。...

  国台办例行新闻发布会今天上午举行。国台办发言人马晓光驳斥了有关“习近平总书记会见亲民党主席宋楚瑜,意在对马英九表达失望与不满”的说法。他强调,我们同台湾岛内坚持一中、反对“台独”、赞成两岸关系和平发展的政党、团体和人士加强交往,就两岸关系交换意见,是为了共同推动两岸关系更好地发展,造福两岸同胞。

  在记者会上,有媒体提出,有台湾舆论称,在当前两岸关系形势下,习近平总书记会见亲民党主席宋楚瑜,意在对马英九表达失望与不满。

  对此,马晓光回应道:“这是一种完全错误的解读。”他表示,我们同台湾岛内坚持一中、反对“台独”、赞成两岸关系和平发展的政党、团体和人士加强交往,就两岸关系交换意见,是为了共同推动两岸关系更好地发展,造福两岸同胞。这是我们一贯的政策,也是一贯的做法。如果说我们有一个诉求的对象,那就是广大台湾同胞。习总书记的讲话,“四个不会”的提出,已经表明我们愿意跟台湾同胞真诚沟通的诚意和善意。

  习近平会见宋楚瑜 提对台“四不”要求

  中共中央总书记习近平7日上午在人民大会堂会见亲民党主席宋楚瑜一行。习近平强调,两岸关系和平发展是两岸同胞顺应历史潮流作出的共同选择。只要我们都从“两岸一家亲”的理念出发,将心比心,以诚相待,就没有什么心结不能化解,没有什么困难不能克服。

相关阅读

    
  • 中国数量众多、日益先进的巡航导弹所吸引到的关注远远少于其拥有的弹道导弹——尽管它们对地区的安全、威慑及潜在军事行动的影响可能具有同样的力... [详细]

  • 
  • 近日,俄罗斯媒体报道,解放军目前掌握了四张反制美国的王牌,尽管美国在钓鱼岛问题上偏袒日本,但是由于日本距离中国太近,中国现在的军事技术可以轻易攻击... [详细]