东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 高端动态 > 正文 >

海南老人回忆送桨给李克强:总理凑耳边问年龄

2020年04月13日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:今年两会前,98岁高龄的于都籍老红军钟明委托全国人大代表、江西赣县五云镇镇长明经华去北京参会时给总理捎点脐橙。...

  总理收过的“礼物”

  脐橙

  今年“两会”前,98岁高龄的于都籍老红军钟明委托全国人大代表、江西赣县五云镇镇长明经华去北京参会时给总理捎点脐橙。“两会”结束后,明经华还给钟明带来了总理的100元脐橙钱。

  漫画

  今年“两会”期间,李克强收到了合肥老乡为他创作的Q版漫画形象图,由安徽一名女记者交到总理手中,总理接过漫画说了声“谢谢”。

  花生

  去年7月,总理在广西考察时,收到了村民送的两筐自家种的花生。李克强接过花生,一筐递给自治区党委书记说:“这代表‘水’”;一筐递给自治区政府主席说:“这代表‘路’”,“我把水和路的责任交给书记和主席了,会记着刚才座谈时说的问题,我们共同努力把水和路解决好”。

  4月11日,李克强在海口东寨港红树林湿地保护区考察生态环保工作。在红树林边的渔村里,一位老人递给李克强一支船桨,说为了保护红树林,自己不再打鱼。李克强说,这把桨应该放进博物馆珍藏起来,向世人表明我们保护生态的决心。

相关阅读

    
  • 1961年2月,解放军各部队掀起了学习雷锋的活动,需要补拍一部分照片。沈阳军区工程兵首长为补拍雷锋照片做出指示:拍照片必须真实,必须是雷锋实实在在做... [详细]

  • 
  • 在海口市海濂路尽头一条土路上,有一排用简易砖、铁皮顶、石棉瓦、篷布混搭而成的“窝棚”,周边堆砌着大量的木柴等易燃物,这里污水横流,恶臭漫天。... [详细]

    
  • 美军攻陷巴格达,在远离战火的华盛顿,布什和拉姆斯菲尔德笑逐颜开,但处在战争风暴心脏地带的前方美军战士笑不出来。鲜血、尸体、哀号……都将在他们的... [详细]

  • 
  • 2011年3月10日,罗马,意大利总理贝卢斯科尼接受面部整容手术后参加一场新闻发布会,宣布对司法系统的改革。据悉,贝卢斯科尼在此前接受了长达4个小时的整... [详细]