东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 高端动态 > 正文 >

习近平赴新疆视察驻喀什部队和武警部队

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据新华社新华视点微博报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日来到新疆,就深入贯彻党的十八届三中全会精神、落实全面深化改革各项部署......

  据新华社“新华视点”微博报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日来到新疆,就深入贯彻党的十八届三中全会精神、落实全面深化改革各项部署、推进新疆改革发展稳定进行考察和调研。这是党的十八大之后习近平第一次到新疆考察。

  习近平称赞民族连官兵:真是“民族团结一家亲”

  4月27日下午,驻喀什的新疆军区某部六连官兵载歌载舞欢迎习主席到来。看到少数民族官兵生气勃勃,习近平高兴地说,民族连真是“民族团结一家亲”。希望你们相互关心、相互帮助、相互学习,维护民族团结,守好祖国边疆。

  习近平勉励武警特勤官兵:为祖国和人民再立新功

  4月27日下午,习近平在喀什看望了武警新疆总队某部特勤中队官兵。在参观荣誉室后,习近平说,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。越是复杂严峻的环境,越能磨砺意志本领,希望大家牢记职责、再接再厉,为祖国和人民再立新功。

  习近平:平时多流汗,战时才能少流血

  习近平28日来到喀什市公安局乃则尔巴格派出所,察看视频监控、警用装备,观看反恐防暴演练。他说,我很关心你们的装备和训练,对付暴力恐怖犯罪分子一定要有有效手段。训练一定要按实战化坚持下去。平时多流汗,战时才能少流血。

  总书记:一定要把基层派出所工作抓好

  习近平说,喀什地处反恐维稳前沿,形势严峻复杂。基层派出所是拳头和尖刀,一定要把工作抓好,希望你们在为民服务、治安维稳上作出优异成绩。各级党委和政府要真心关心基层民警,为他们排忧解难,你们也要做好自身保护。祝你们身体健康、工作顺利。

相关阅读

    
  • 先前的社会比较封建,政治和社会的压力下女生们都穿得很保守。下面盘点一下中国女生的百年制服历史,来看看你最中意哪个年代的女生制服吧!... [详细]

  • 
  • 2014年伊始,国际局势风云变幻,一波接着一波。看似毫无关联的一些事,其背后的关系确是盘根错节。从哲学的角度讲,越是复杂的事情其本质往往越简单。... [详细]

    
  • 5月29日10时许,郑东新区海文实验幼儿园发生意外事件,园内六一汇报表演时,一警察枪支走火伤5人。有民警已向记者证实:确有此事,但未透露更多详情。... [详细]

  • 
  • 据台湾今日新闻网报道,民进党主席当选人蔡英文今日发表“宪政”改革主张指出,应该适度增加“立委”议席,特别是增加不分区“立委”的席次……... [详细]