东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

乌卢甘斯克州政府大楼发生爆炸 10余人伤亡

2020年05月09日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据乌克兰媒体报道,乌克兰东部卢甘斯克州政府大楼2日下午发生爆炸,造成10余人伤亡。未被乌克兰中央政府和国际社会承认的“卢甘斯克人民共和国”新闻局当天发布消息说......


 

  资料图:乌克兰黑衫军在东部某城市政府大楼前警戒

  据乌克兰媒体报道,乌克兰东部卢甘斯克州政府大楼2日下午发生爆炸,造成10余人伤亡。

  未被乌克兰中央政府和国际社会承认的“卢甘斯克人民共和国”新闻局当天发布消息说,乌克兰空军轰炸机向卢甘斯克州政府大楼投掷了集束炸弹,造成5名平民死亡,多名武装人员受伤。

乌卢甘斯克州政府大楼发生爆炸 10余人伤亡

  乌克兰军方发言人说,卢甘斯克州政府大楼发生爆炸是楼内武装分子摆弄肩扛式防空火箭时导致意外发射造成的,这表明不是所有武装分子都会使用这种武器。

  乌克兰媒体引用爆炸目击者的话报道说,反政府武装人员企图用肩扛式防空火箭击落乌空军战机,但不小心击中州政府大楼窗户。还有媒体引用卢甘斯克州卫生局官员的话报道说,卢甘斯克州政府大楼爆炸事件造成7人死亡、8人受伤。

相关阅读

    
  • 据中国之声《全国新闻联播》报道,今明两天,七国集团峰会在比利时首都布鲁塞尔举行。这是在俄罗斯被八国集团峰会排除之后,七国集团重新聚首举行的第一... [详细]

  • 
  • 侯宝林,中国相声第六代演员,先学演京剧,后改说相声。侯宝林是极负盛名的相声表演艺术家,注重相声的理论研究,著有《相声溯源》、《相声艺术论集》等,被誉... [详细]

    
  • 1952年6月10日,毛泽东同志挥笔写下“发展体育运动,增强人民体质”的题词;从上世纪50年代到70年代,人民群众因地制宜,开展以广播操、跑步、乒羽、游泳为... [详细]

  • 
  • 据报道:今天,中俄“海上联合-2014”军事演习参演舰艇完成全部演习课目返港。中方总导演、中国海军副司令员田中在回答本报记者关于本次联演与“海上... [详细]