东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

利比亚武装部队班加西激烈交火

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据外媒报道,利比亚班加西两支武装队伍2日发生激烈交火,医疗人员称冲突目前已造成至少10人丧生、15人受伤......

  资料图:利比亚反对派武装推翻卡扎菲后战乱不止,多个派系之间互相攻击

  据外媒报道,利比亚班加西两支武装队伍2日发生激烈交火,医疗人员称冲突目前已造成至少10人丧生、15人受伤。

  包括“安萨尔旅”组织在内的武装人员对效忠利比亚退役将领哈夫塔尔部队“利比亚国民军”的一个基地发起了袭击,导致双方发生激烈武装冲突。在冲突中,已有至少8名士兵、2名平民丧生;15人受伤。

  医院在收治伤员过程中号召当地民众献血,由于担心冲突波及更多平民,当地学校暂时关闭,学生推迟考试。

  退役将领哈夫塔尔5月16日以在利比亚“根除恐怖主义”为由,出动军用飞机、直升机和地面部队,对多支民兵武装发起攻击,引发对峙,导致大量人员伤亡。

  相关阅读:

  利比亚民兵袭击美军基地 美教官撤离


  资料图:利比亚国内派系冲突愈演愈烈

  据美国《防务新闻周刊》5月28日报道,有媒体报道称,利比亚民兵武装组织27日袭击了当地一处美国秘密训练基地,缴获了大批由美国提供的武器装备,致使美国在此训练地方部队的秘密计划突然中止。

相关阅读

    
  • 1905年1月3日,黄柳霜出生在洛杉矶唐人街的花街,为一黄姓华人移民的第三代,英文名字叫ANNA。她是首位晋身好莱坞的华裔女星黄柳霜,却也一生活在嘲讽、不... [详细]

  • 
  • 据台湾“中广新闻网”报道,台湾海军和陆战队4月10日在南沙太平岛实施代号“卫疆计划”的登岛作战演习,派出多艘船舰,以及两个连的陆战队,在太平实施登... [详细]