东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

伊拉克多起暴力袭击和武装冲突致76人死伤

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:伊拉克警方3日说,伊当天发生多起暴力袭击和武装冲突,导致30人死亡、46人受伤。最严重的伤亡发生在伊西部的安巴尔省。该省重要城市费卢杰中心医院的消息人士告诉记者......

  资料图:伊拉克战争开始至今爆炸袭击事件不断

  伊拉克警方3日说,伊当天发生多起暴力袭击和武装冲突,导致30人死亡、46人受伤。

  最严重的伤亡发生在伊西部的安巴尔省。该省重要城市费卢杰中心医院的消息人士告诉记者,该市的一些街区遭到火炮和迫击炮袭击,共造成至少15人死亡、40人受伤。另外,费卢杰市政办公室也遭到多枚迫击炮弹袭击,导致4人死亡、3人受伤。当地一名警方消息人士告诉记者,在费卢杰以东的加马镇,伊安全部队在直升机掩护下与极端组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”成员发生交火,打死6名武装分子。在该省首府拉马迪以东,一名自杀式袭击者驾车冲进一个设在大桥上的汽车检查站并引爆炸弹,炸死1名警察,另有3名警察被炸伤。

  在巴格达以北200公里的拜伊吉市,一名当地警方消息人士告诉记者,一辆途经该市主要街道的汽车遭枪手袭击,车上3名正在休假的士兵全部被打死。这3名士兵当时正从驻地前往位于伊拉克南部的家中。

  在巴格达以北400公里的尼尼微省首府摩苏尔,一名警察在其住所前被枪手袭击身亡。

  自去年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势严峻。据联合国伊拉克援助团统计,2013年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共导致8868人死亡,其中7818人是平民,另有超过1.8万人受伤,为近年来最多。

  相关阅读:

  伊拉克多起暴力袭击和武装冲突致148人伤亡

  伊拉克警方和医疗部门22日说,伊拉克当天发生多起暴力袭击和武装冲突,造成至少43人死亡、105人受伤。

  当天最严重的暴力袭击发生在首都巴格达。傍晚时分,巴格达发生3起针对什叶派朝圣者的爆炸袭击,共造成21人死亡、81人受伤。其中在巴格达东部的乌尔区,什叶派朝圣者人群遭遇一起汽车炸弹袭击,造成10人死亡、33人受伤;在西部曼苏尔区的一个检查站附近,一名自杀式袭击者在什叶派朝圣者人群中引爆了捆绑在身上的炸弹,造成7人死亡、34人受伤;东部的另一起针对什叶派朝圣者的汽车炸弹袭击造成4人死亡、14人受伤。

  近日来,成千上万的什叶派穆斯林前往位于巴格达北部的卡济米耶清真寺,参加一年一度的对什叶派宗教领袖伊玛目穆萨·卡齐姆的悼念活动。虽然伊拉克当局增设多个检查站,并对多个城区实施交通管制,但仍难挡暴力袭击。

  而在西部安巴尔省首府拉马迪和重要城市费卢杰,伊安全部队与“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”极端组织的冲突当天仍在继续,造成包括平民在内的至少13人死亡、14人受伤。在东部迪亚拉省,伊安全部队击毙3名“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”的武装人员。

  此外,伊拉克北部尼尼微省和萨拉赫丁省当天发生多起针对警方人员的暗杀和爆炸袭击,造成至少6人死亡、10人受伤。

相关阅读

    
  • 1909年,英国植物探险家威廉·珀道姆来到中国进行为时三年的植物考察,他沿着黄河收集植物的同时,也拍摄下了很多沿途的各地民土风情。这一组老照片为珀... [详细]

  • 
  • 日前有网友在长江拍摄到了国产726型大型气垫船3320艇高速驶过江面的难得场面。从画面看,3320艇行驶速度非常高,掀起巨大的浪花。... [详细]

    
  • 常德会战是抗日战争时期大规模的会战之一,也是抗战以来最有意义的胜利之一,在整个抗日战争乃至第二次世界大战中都具有一定地位。... [详细]

  • 
  • 车模,是一个圈外人认为光鲜且靓丽的职业。事实上,这一职业也有着鲜为人知的辛酸。对于大学生兼职车模而言,更加不会轻松自如。我们除了看到她们的光鲜... [详细]