东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

美民众不满同塔利班谈判交换士兵

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:其战友称贝利达尔脱离队伍,数名战友为找他而遇袭牺牲。塔利班则称被俘士兵已投靠塔利班,皈依伊斯兰教,留起当地人式的胡须,还教授塔利班如何制造炸弹。...

  资料图:被俘的美军士兵

  其战友称贝利达尔脱离队伍,数名战友为找他而遇袭牺牲。塔利班则称被俘士兵已投靠塔利班,皈依伊斯兰教,留起当地人式的胡须,还教授塔利班如何制造炸弹。

  据美国全国广播公司(NBC)6月2日报道,美国日前与阿富汗塔利班达成协议,塔利班释放了遭其囚禁的唯一一名美国士兵鲍·贝利达尔(Bowe Bergdahl)中士,作为交换条件,美国释放了5名阿富汗囚犯。然而,贝利达尔获释事件让美国民众再次聚焦5年前美国士兵失踪案件,质疑美国当局的决策。

  据报道,贝利达尔是唯一一名被关押在阿富汗的美国士兵,已被关押近5年。美国与阿富汗塔利班于5月31日在位于古巴关塔那摩湾(Guantanamo Bay)的美国军事基地达成协议,用其交换在押的5名塔利班重要人物。就在奥巴马政府以及贝利达尔的家人都在庆祝其重获自由时,民众却开始重申对2009年士兵失踪事件的观点与看法。

  报道称,曾为贝利达尔战友的马特(Matt Vierkant)称:“我很厌烦过去发生的事情,但对现在发生的一切,我更气愤。”马特表示,贝利达尔在战争期间脱离队伍,数名战友在搜救他的途中遇害身亡。

  文章称,网上请愿书和“脸谱网”(Facebook)群组在贝利达尔获释后声势疾涨,要求以玩忽职守罪将其绳之以法。请愿书称“贝利达尔不是英雄,应为数名军官的死亡负直接责任”。

  据悉,包括多名共和党要员在内的众多美国人对贝利达尔的释放方式表示不满,称此交易是同恐怖分子谈判,并给美国军人的生命贴上价格标签。塔利班领导人穆拉·奥玛尔(Mullah Omar)称被美国释放的5名囚犯都是“圣战”组织的重要指挥官,并宣称此交易是“一次伟大的胜利”。

  相关阅读:

  美兵阿富汗被俘获释后不会讲流利英语

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,在阿富汗与巴基斯坦边境,一名28岁的美军士兵登上了一架美军直升机,他显得颇为谨慎,一上飞机,就在纸板上写下了两个字母:“SF”,也就是美国特种部队的英文字母缩写,并在后面画上一个问号。这位美军士兵随后把纸板递给了飞机员,直升机的飞行员大声的回答他说:“是的,我们已经找你很久了。”

  这不是什么接头暗号,更不是哪部谍战电影的桥段,这是5月31号晚间,也就是不到一天的时间内刚刚发生的真实事件。就在得到飞行员肯定的回答之后,这位美军士兵突然崩溃大哭。

  虽然这位美军士兵没有开口说话,但是几乎全美国都知道他的名字鲍·贝里达尔中士。那在他身上究竟发生了什么?

  5月31号,鲍·贝里达尔的家乡,美国爱达荷州的黑利山庄比往常热闹了许多。不少地方挂起了彩旗和标语,上面写着:“我们的祈祷得到了回应!”“鲍·贝里达尔,欢迎回家!”。鲍·贝里达尔的父母此刻并不在黑利山庄,而是在华盛顿。很快他们就接到了来自白宫椭圆形办公室的电话。

  鲍·贝里达尔的母亲雅米:今天,奥巴马总统给我们打电话,告诉我们鲍就要回家了,我们太高兴了,也如释重负。我们等不及拥抱我们唯一的儿子。

相关阅读

    
  • 2014年4月23日,一股较强冷空气侵袭新疆,23日清晨,乌鲁木齐下起大雪,一夜之间新成冰雪世界。据了解,这场大雪给人们的出行带来了不便,受其影响...... [详细]

  • 
  • 据美国《世界日报》报道,美国蒙特利公园市3日凌晨发生中国留学生段夫(译音)驾驶法拉利跑车遭遇车祸丧生,但段夫并非车主,车主其实是圣盖博地区一家车... [详细]

    
  • 在一项主题为“你认为男人身上哪个部位最性感”的调查中,阳具居然意外落选。在被调查的女性中,没有一个人选择它;有26%的女性选择了“结实的胸部 ”.... [详细]

  • 
  • 英国一名记者在妻子即将临盆前,就在网志上预告会把胎盘以特殊刺激的方式吃下肚,后来妻子顺利生产后,他就把胎盘分成两部分,一部分变成“香蕉胎盘奶昔”... [详细]