东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

菲宣布2016年在南海钻石油 中国或阻拦

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:法庭发出声明的同一天,新加坡国立大学能源研究所研究员伦恩在香港“亚洲时报在线”上撰文说,菲律宾正加紧寻求开发南海海底油气资源......

  资料图:菲律宾正寻找合作伙伴欲开发南海油气田

  法庭发出声明的同一天,新加坡国立大学能源研究所研究员伦恩在香港“亚洲时报在线”上撰文说,菲律宾正加紧寻求开发南海海底油气资源,发起对11个油气区块勘探权的招标,包括与中国存在领土争端的礼乐滩区域。

  5月21日,菲律宾的菲利克斯石油公司宣布,其旗下公司计划2016年初开始钻探评估井。报道称,如果马尼拉将计划付诸实施,北京可能会派出执法力量。

  据菲律宾gmanetwork新闻网4日报道,菲律宾议员提议创建“西菲律宾海(即南海)研究中心”,隶属外交部,为保卫和推动菲律宾针对其他南海主权声索国的立场提出建议和行动计划,同时还要对如何发展和完全利用该地的资源制定具体计划。

  相关阅读:

  专家:南海几十口油井 美专批1个井的中国


  资料图:南海油井

  在越南发生反华暴力事件后,美国白宫发言人近日再次指责中国设钻井平台是“挑衅行为”,“损害了该地区的稳定”。在南海问题上,白宫开始赤裸裸地拉起了偏架。对白宫发言人,我们想反问一句,究竟是谁在损害地区稳定?

  南海那么多油气井,其中有几十口在中国主张的九段线以内,从没见美国人说什么。越南暴徒打砸抢烧,美国轻描淡写。美国的口诛笔伐,都泼向了中国在西沙打的第一口井。美国怎么好意思说自己在南海的领土主权上“不持立场”,标榜自己的“公正”?

相关阅读

    
  • 据新京报综合外交部网站消息,昨日,在外交部例行新闻发布会上,针对越南船只冲撞中方船只一事,外交部发言人洪磊表示,越南方面在有关海域制造紧张,违反国际... [详细]

  • 
  • 据日本《产经新闻》5月13日报道,日本北海道札幌市的28岁青年岩谷贵介通过自学掌握了相关技术,将相机安装在大型气球上,拍摄到了48千米高空处澄澈的宇... [详细]

    
  • 萨珊家族崛起于伊朗西南部法尔斯(“波斯”本来就是这里的古名)。王朝的始祖萨珊是琐罗亚斯德教的祭司。3世纪初其子帕佩克据其根据地斯塔赫尔(今Is... [详细]

  • 
  • 苏联红军进军中国东北时,将中国清朝末代皇帝溥仪也一并抓到了苏联。在那里溥仪,溥仪度过了自己一生中的监狱生涯。这一组老照片正反映了末代皇帝溥仪... [详细]