东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

俄欲在黑海用西北风两栖舰 或致法撕毁合同

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据俄新社报道,近日俄罗斯黑海舰队司令声称可能在黑海使用“西北风”级直升机航母(又称两栖攻击舰),俄专家认为,这可能导致俄与制造“西北风”级的法国撕毁合同。...


  据俄新社报道,近日俄罗斯黑海舰队司令声称可能在黑海使用“西北风”级直升机航母(又称两栖攻击舰),俄专家认为,这可能导致俄与制造“西北风”级的法国撕毁合同。

  此前俄罗斯黑海舰队司令亚历山大·维特科声称,俄可能在黑海使用“西北风”级直升机航母。

  俄联邦武装力量总参谋部发言人则表示,使用“西北风”级直升机航母的计划没有改变,其将部署在俄太平洋舰队。

  俄罗斯国防部社会委员会成员、《国防》杂志主编伊戈尔·科罗特琴科表示,俄军方声明其中一艘“西北风”级航母或在黑海舰队找到用武之地且部署在塞瓦斯托波尔,可能导致法国撤消合同,因为西方对克里米亚加入俄罗斯联邦的政治反应十分强烈,这样一来,将不会有一艘“西北风”级航母运至俄罗斯。

  2011年6月,俄法签署了在法国建造两艘“西北风”级航母合同,合同价值12亿欧元。按计划,第一艘“西北风”级航母将于2014年交付俄罗斯,第二艘将于2015年交付。

相关阅读

    
  • 据英国《每日邮报》10月20消息,2006年,一队来自伦敦考古学博物馆的挖掘小组在对皇家伦敦医院所属的一处秘密墓地进行考古挖掘时,无意中发现了大量人类... [详细]

  • 
  • 美军无人机系统在航母上完成了首次海上测试。作为首架登上海军舰艇的无人机,X-47B无人机系统的航母“首秀”引人注目。... [详细]