东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

韩帮菲南海扩军 送1艘登陆舰16艘高速艇

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:韩国媒体4日援引菲律宾媒体的报道称,菲国防部长加斯明最近访问韩国,并从韩方获得1艘登陆舰、16艘高速艇的军援。这已经不是韩国首次为在南海积极扩军的菲律宾提供助力了。...

  韩国媒体4日援引菲律宾媒体的报道称,菲国防部长加斯明最近访问韩国,并从韩方获得1艘登陆舰、16艘高速艇的军援。这已经不是韩国首次为在南海积极扩军的菲律宾提供助力了。此前韩国就以优惠价卖给菲军方12架自主研发的FA-50战机。

  韩联社4日引用菲媒体的报道称,最近访问首尔的菲律宾国防部长加斯明与韩国国防部长官金宽镇见面,获得韩方1艘多用途登陆舰和16艘高速艇的军事援助,援助甚至包括部分电脑等电子设备。加斯明表示,韩军援助的装备将用于兵力和救灾物资运送,但他未透露这些设备何时运抵菲律宾。今年3月末,菲律宾已经签署了购买12架韩国国产轻型战机FA-50的合同,明年第一批2架战机就将运抵菲律宾。另外,韩国还很有可能为菲律宾提供两栖突击车。根据韩国SBS电视台5月24日的报道,菲律宾最近为了强化其海军陆战队的战力将采购新型两栖突击车,而韩国军工企业“三星科泰”成为唯一的入选企业。该军购计划的目标是购入8辆最新型两栖突击车。

  随着菲律宾在购买FA-50战机后又购买韩国两栖突击车,该国很有可能成为韩国国产武器的主要客户。韩国《朝鲜日报》认为,由于相关国家与中国的南海争端,韩国武器在东南亚或出现大热。

  相关阅读:

  菲拟斥巨资修复南海军事基地 或提供给美军

  

  菲律宾出动飞机为侵占仁爱礁登陆舰空投补给

  菲律宾士兵将补给运上飞机

相关阅读

    
  • 汉阳汉江苑小区里,一间5平方米的卧室就是王重芝的“无菌透析室”。44岁的王重芝9年前被查出患有尿毒症,7年前丈夫因病去世,留下她与女儿相依为命。每... [详细]

  • 
  • 当地时间6月2日,叙利亚大马士革东部郊区约巴,叙利亚政府军士兵发现反对派武装挖掘的地下通道。该地道深达10米内装有监控系统。 副标题 当地时间6月2... [详细]