东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

乌克兰国民近卫军在卢甘斯克一处军事基地失守

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:乌克兰国民近卫军军方4日确认,该部队在卢甘斯克的一处军事基地被民间武装人员占据。乌国民近卫军官方网站当日发布的消息称,自3日深夜起......

  乌克兰国民近卫军军方4日确认,该部队在卢甘斯克的一处军事基地被民间武装人员占据。


  乌国民近卫军官方网站当日发布的消息称,自3日深夜起,约有300名民间武装人员包围了该部队在卢甘斯克的一处军事基地。在随后的交火中,双方使用了狙击步枪、自动步枪、机枪、火箭筒、迫击炮等武器。“军事基地内停车场以及指挥部大楼被摧毁。”

  该消息透露,双方交火时间超过10个小时。军事基地内乌克兰守军“在打光最后一颗子弹后放弃了该处军事基地”。“目前该部队官兵正被重新部署在安全地方。”

  该消息称,在交火中乌军有“3人受伤”,民间武装人员方面则有“6人死亡,20人受伤”。

  另据当地民间武装人员发布的消息称,在当日的交火中,“基地内乌守军已经投降,投降士兵中有多人受伤”。

  但该消息未得到乌官方承认。

  5月26日乌克兰总统大选结束后,乌东部地区武装冲突再次升级。本月2日,卢甘斯克一乌边防军指挥部遭到约400名民间武装人员数次进攻,交火中双方互有伤亡。3日乌政府军向斯拉维扬斯克等地的民间武装人员发起进攻。根据乌官方发布数据,在进攻中,民间武装人员共有超300人死亡。

相关阅读

    
  • 第二次世界大战期间,美国政府拘留了12万人,其中,三分之二是美国公民。在被拘留者中,日本裔美国人有数千名。业余摄影师比利·曼博和家人也一起被遣送到... [详细]

  • 
  • 近日,空降兵某直升机团组织混合实弹射击训练,重点演练了昼夜间山谷超低空突防、夜间精确打击等高难课目,有效提升了某型直升机在不同天候、复杂地形条... [详细]

    
  • 19日晚上7点多,福州西二环福屿某新村一单元房内传出刺耳的吵架声,隐约可听见母亲训斥儿子、儿子激烈争辩的声音。突然,争吵的声音变成一道凄厉的惨叫.... [详细]

  • 
  • 5月30日,在乌克兰驻华大使馆就乌克兰总统选举结果举行的新闻发布会上,乌克兰驻华大使奥列格焦明承诺,新政府将加快落实上届政府与中国达成的合作协议... [详细]