东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 时事战略 > 正文 >

菲美两国签署《扩大防卫合作协议》

2020年08月05日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:本报马尼拉4月28日电(记者 付志刚)在经过近两年的谈判后,菲律宾和美国终于就《扩大防卫合作协议》达成共识。28日上午,协议签字仪式在菲首都马尼拉菲军队总部举行,菲国防部长加斯明和美驻菲大使戈德堡分别代表各自国家在协议上签字。
...

  本报马尼拉4月28日电(记者 付志刚)在经过近两年的谈判后,菲律宾和美国终于就《扩大防卫合作协议》达成共识。28日上午,协议签字仪式在菲首都马尼拉菲军队总部举行,菲国防部长加斯明和美驻菲大使戈德堡分别代表各自国家在协议上签字。

  根据菲外交部的介绍,协议将允许美军在菲军营内修建设施,允许美军以轮换的形式访菲,目的是提高菲美两军的互通性,提高菲军现代化能力,提升海事安全和海上侦察能力,以及人道主义救援和灾难救助能力等。虽然菲美一再否认此举并非代表允许美在菲设立军事基地,但菲舆论普遍认为,协议的签署意味着,美军在1992年撤出菲律宾后,又以轮换的形式回到菲律宾,重新开设无基地之名的基地。

相关阅读

    
  • 据报道,日本和美国相关人士透露,预定以青森县三泽基地为据点,开始运用美军大型无人侦察机“全球鹰”,将在本月24号通过美国本土的远程操作展开部署工作... [详细]

  • 
  • 二战纳粹德国没有真正意义上的女性军人或军官,而加入军队系统服务的女性没有军籍,更没有晋升一说,她们的官方身份是国防军辅助人员。... [详细]