东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 时事战略 > 正文 >

英媒称F-35隐形战机不隐形 可被中俄雷达发现

2020年08月05日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据英国《每日邮报》4日报道,美国国防部斥资研发的F-35(闪电Ⅱ)隐形战机还未正式服役,但却被曝出其最具竞争力的隐形技术其实并不隐形,它能被AESA雷达技术侦测得到。...

  据英国《每日邮报》4日报道,美国国防部斥资研发的F-35(闪电Ⅱ)隐形战机还未正式服役,但却被曝出其最具竞争力的隐形技术其实并不隐形,它能被AESA雷达技术侦测得到。F-35隐形战机是由美国主导、英国、意大利等八国参与合作研发的“联合攻击战斗机”,有“世界战斗机”之称,绰号“闪电II”。F-35项目2001年启动,耗资3960亿美元,是美国军方最“烧钱”项目,多次因经费问题停止研发。

  英国国防部已经花了13亿英镑来购买F-35,而国防部计划购买48架F-35配备到即将服役的伊丽莎白女王级航空母舰上,替换退役的鹞式战斗机。据悉,每架F-35战机的价格高达1亿英镑(约10.5亿元人民币),也被称为“史上最贵战机”。《每日邮报》如今曝出,英国国防部斥巨资购买的隐形飞机其实并不隐形。

  英国防务专家昆塔纳表示,F-35会被俄罗斯和中国的AESA雷达系统发现。他说:“AESA雷达系统能够迅速改变频率,F-35想躲避雷达检测更加困难,而这项技术能够在350公里内检测隐形飞机。F-35的隐形能力是其最具竞争力的技术,如今它在战斗中发挥的作用将大打折扣。”

  由于F-35研发费用越来越高,交付日期遥遥无期,又被多次曝出武器舱舱门、空中加油系统、武器冷却设计等存在缺陷,很多本打算购买的国家纷纷退单或减少订货。但其隐形技术一直是其最大卖点。各国选择购买F-35多是因为想要美国转让F-35的隐形技术。英国就曾威胁称:“不给隐形技术就不要F-35。”

相关阅读

    
  • 毛泽东(1893年12月26日-1976年9月9日),字润之,笔名子任。湖南湘潭人。中国革命家、战略家、理论家和诗人,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的... [详细]

  • 
  • 1938年3月8日,中国第一个妇女群众联合组织晋东南妇女救国总会成立。在抗战时期,妇女群众联合组织起到了很大的作用,她们支援解放军,是抗战队伍中不可少... [详细]