东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 时事战略 > 正文 >

耶伦:楼市放缓威胁美国经济增长

2014年06月11日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据英国金融时报网5月8日报道,美联储主席珍妮特耶伦7日在国会作证时发出警告称,美国房地产市场放缓对美国经济增长构成新的风险。 耶伦表示,如果今年余下时间房地产领域的活动......

耶伦:楼市放缓威胁美国经济增长
  据英国金融时报网5月8日报道,美联储主席珍妮特·耶伦7日在国会作证时发出警告称,美国房地产市场放缓对美国经济增长构成新的风险。

  耶伦表示,如果今年余下时间房地产领域的活动继续令人失望,可能将影响美联储原本乐观的展望。

  耶伦的言论表明,尽管4月份新增28.8万个就业岗位等数据令人鼓舞,但美联储仍然认为存在较大经济风险,并仍将以每次会议削减100亿美元的低速放缓资产购买。

  “房地产活动自2011年以来不断复苏,但其数据今年以来仍然令人失望,需要加以关注,”耶伦认为,“近来房地产活动趋缓可能比目前的预计更漫长,先前的复苏步伐不会恢复。”

  由于利率上升、抵押贷款供应收紧和收入增长缓慢抑制了房地产领域的活动,新屋开工量和成屋销售量同比均低于去年。房地产领域对经济总体复苏至关重要。

  耶伦的证词是上周联邦公开市场委员会会议以来她首次公开发言,她此次对经济的态度更为乐观。上周联邦公开市场委员会会议再次将月资产购买规模削减100亿美元,至450亿美元。

相关阅读

    
  • 象群吃了大量酒树果,导致醉酒,站都站不起来。 中新网4月23日电 人类醉酒后总是朗朗跄跄丑态百出,但你见过动物醉酒吗?据外媒报道,南非一群大象吃多了野... [详细]

  • 
  • 在华中农大,就有转基因试验田里产出的大米被实验室成员“试吃”的故事,对于一些试验田而言,一些转基因试验是在登记之外的隐秘角落进行。... [详细]

    
  • 我们不可思议的发现就发生在这个距离朝鲜边境几公里的废弃的破房子里。中国境内吉林省和龙业局江源国家森林公园的废弃的安嘴子林场的一个废弃的棚... [详细]

  • 
  • 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题... [详细]