东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

G7峰会声明关注东海南海局势 未提及具体国家

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据法新社消息,西方七国集团(G7)领导人4日在布鲁塞尔举行会议,会后发表的G7峰会声明称,严重关注南海和东海的紧张局势。但声明没有提及具体国家。...


  据法新社消息,西方七国集团(G7)领导人4日在布鲁塞尔举行会议,会后发表的G7峰会声明称,严重关注南海和东海的紧张局势。但声明没有提及具体国家。

  声明称,G7领导人反对任何在该地区的武力行为,“我们反对任何单方行动,反对任何一方通过恐吓、胁迫和武力声索其陆地和海上主权的行为。”

  报道指,这份声明没有提及具体国家,呼吁所有国家都应通过国际法解决纠纷。

  此前有日本媒体透露,日本将推动会议最后的联合声明首次点名批评中国在东海和南海单方面用实力改变现状的行动,并要求中国采取自我克制的态度避免影响地区稳定。

  对此,中国外交部回应称,中方维护在东海、南海主权、海洋权益和国家安全的决心和意志坚定不移。同时,我们一直主张通过对话谈判管控有关分歧,解决争议。奉劝日方不要在国际场合搬弄是非,混淆视听。

相关阅读

    
  • 微软上周六晚证实,在所有版本的IE浏览器中发现一处新的零日漏洞,允许黑客通过执行远程代码获得系统控制权,从而发动有针对性的攻击。 互联网安全公司F... [详细]

  • 
  • 伊朗空中打击能力将得到进一步增强。在最近的军演中,伊朗发射了据说是新一代的地对空导弹,引发了国际媒体的普遍关注。这场演习于去年12月底在霍尔木... [详细]

    
  • 1984年5月,发生了一起震惊中外的“香港驻军事件”。邓小平为之大发雷霆。耿飚、黄华两位全国人大常委会副委员长牵涉其中,前者写出检讨,后者以党票保... [详细]

  • 
  • 特鲁克泻湖,也称特鲁克环礁,特鲁克岛,楚克岛。最吸引人的是它著名的二战“水下墓地”,这里有50多艘被美军击沉的日本舰艇残骸。... [详细]