东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

七国集团峰会开幕 乌克兰问题成核心议题

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:由欧盟主持的七国集团领导人会晤4日晚间在布鲁塞尔开幕,乌克兰问题成为本次峰会核心议题。4日晚间,七国集团领导人举行工作晚宴。欧洲理事会主席范龙佩当天下午与欧盟......


  由欧盟主持的七国集团领导人会晤4日晚间在布鲁塞尔开幕,乌克兰问题成为本次峰会核心议题。

  4日晚间,七国集团领导人举行工作晚宴。欧洲理事会主席范龙佩当天下午与欧盟委员会主席巴罗佐共同会见记者时表示,七国集团领导人将在工作晚宴上集中讨论如何应对“形势严峻的”乌克兰问题。

  范龙佩说,七国集团和欧盟均为解决乌克兰问题制定了积极的方案,其中既包括通过外交途径缓和局势的议程,也包括为促进乌克兰国内局势稳定而提供的一系列经济、财政和政治支持计划。他说,七国集团和欧盟呼吁俄罗斯与乌克兰当选总统波罗申科合作,从俄乌边境撤离武装人员,并对乌克兰东部民间武装发挥影响力,促使乌克兰局势缓和。

  德国总理默克尔在抵达峰会现场时表示,与会各方将向俄罗斯进一步申明态度,如果俄罗斯不采取有利于缓和局势的措施,“制裁仍然是我们的选项”。

  美国总统奥巴马3日在访问波兰时提出一项高达10亿美元的计划,用以加强在欧洲的军事部署,提升北约集体防御能力。此间舆论认为,奥巴马此举意在为美国的欧洲盟友“打气”,希望促使七国集团和欧盟能采取措施对俄罗斯进一步施压。

  此外,七国集团和欧盟领导人在峰会期间还将就全球经济与贸易、能源安全与气候变化以及发展问题进行讨论。

  七国集团成员包括美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本,1997年因俄罗斯加入而变为八国集团。今年3月,由美国牵头,七国集团在荷兰海牙召开特别会议,决定联合抵制原定6月在俄罗斯索契举行的八国集团峰会,改在布鲁塞尔举行七国集团峰会。

相关阅读

    
  • 印度虽然是一个军购大国,但是,其国防工业一直没有放弃自行研发武器装备。近日,网上出现一组印度苏-30MKI战机试射国产阿斯特拉空空导弹的画面...... [详细]

  • 
  • 当地时间2014年5月2日,乌克兰敖德萨,亲政府与反政府民众发生冲突,导致43人死亡。据乌克兰媒体报道,当地时间2日下午,数千名亲政府民众和黑海人足球俱乐... [详细]

    
  • 今日,日本海上自卫队第5航空队向媒体展示了负责东海警戒与监视任务的P-3C反潜机的训练飞行,也是今年的首次训练飞行。... [详细]

  • 
  • 现在的各式车展上,除了同期发布的各款新车外,更吸引大家眼光的就是与新车相伴,身材婀娜的车模。她们变换着姿势吸引着媒体的闪光灯,也演绎着汽车文化。... [详细]