东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

朝媒“社会主义世外桃源”建成 实现金正恩要求

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:于朝鲜江原道铁岭山麓的高山果树农场3日迎来朝鲜最高领导人金正恩实地考察一周年纪念日,朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》称,该农场……...

  高山果树农场村庄一角

  位于朝鲜江原道铁岭山麓的高山果树农场3日迎来朝鲜最高领导人金正恩实地考察一周年纪念日,朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》称,该农场已按朝鲜劳动党构想扩建为“社会主义的世外桃源”。

  发布的照片显示,扩建后的高山果树农场实现了金正恩对果树进行科学撒药、施肥管理的要求,农场内还配有养猪场,构建起果木业和畜产业的循环生产体系,在果园施放大量有机复合肥料,达到提高生产力的目的。此外,农场还建有砖瓦厂、新住宅和生活便利服务基地,力求为农场成员提供相对优越的生活居住环境。

  高山果树农场扩建工程由朝鲜618建设突击队承建。过去一年,突击队完成果园修整、建立混凝土支架、种植果树和新住宅建设等工作,劳动热情高涨,被《劳动新闻》盛赞“具有钢铁般的信念”。报道说,突击队在高山的一年绝不仅是单纯的365天,他们完成工作的意义“使一年等于普通人的3年甚至10年”,为朝鲜人民早日走向幸福未来做出巨大贡献。

相关阅读

    
  • 所谓“四人帮”是指王洪文、张春桥、江青、姚文元四人在文化大革命期间所结成的帮派。“四人帮”这一称谓最先由毛泽东于1974年1月初在对江青等人... [详细]

  • 
  • 由于不满交警和保险公司认定自己负全责,斯巴鲁越野车的车主一怒之下倒车撞向另一车,不仅将该车撞坏,还将车主撞伤、将车主妻子撞死。该案昨日在深圳中... [详细]