东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

美F-35C战机10月将在尼米兹号航母上进行海试

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据美国海军协会报道,洛克希德?马丁公司的F-35C舰载型联合战斗攻击机正朝10月在“尼米兹”号(CVN-68)上进行海试的目标稳步前行。洛马公司F-35国内……...

  据美国海军协会报道,洛克希德?马丁公司的F-35C舰载型联合战斗攻击机正朝10月在“尼米兹”号(CVN-68)上进行海试的目标稳步前行。

  洛马公司F-35国内业务主管埃里克范坎普5月30日透露海试(DT-1)时间大约从10月12日至11月3日。F-35C在“尼米兹”号上进行首次弹射起飞和拦阻回收前,还有一些综合试验工作必须要完成。
美F-35C战机10月将在尼米兹号航母上进行海试

  余下的最大障碍之一是起落架和机身的结构检查。所谓的结构检查是:进行一系列特定的试飞,检验飞机在非正常条件下的空气动力学和结构反应。

  非正常条件包括过大的下降速度,飞机触舰时异常的姿态等。海军必须在这样的条件下测试所有的舰载机,这是适应海上严酷操作环境(如天气或其它原因(包括人为失误)导致的飞行甲板俯仰)的必要手段。

  相关的试验正在马里兰州南部的帕特森河海军航空站进行,该航空站拥有岸基弹射和拦阻装置。不过,坎普指出岸基模拟和真实着舰是有差别的。F-35C的试飞员必须检验44个独立的试验点,确保JSF在航母上安全拦阻。

  5月29日,F-35C验证了在最大许可下降速度—21.4英尺/秒(6.52米/秒)时安全着陆的能力。坎普称,一旦试验完成,F-35C就可以进行无监控航母着舰。DT-1试验点的目标是对舰队操作人员进行一次起飞和回收培训。之后,将在航母上进行更有挑战性的试验环节。试验工作有可能复制F-35B短距起降型在“黄蜂”号(LHD-1)上的流程。在航母起飞和回收试验的同时,综合试验团队还将开展飞行包线扩展试验,包括大攻角、高速颤振、载荷等方面。

  安装Block2B版本软件的F-35C可实现如下指标:升限40000英尺(12192米),修正空速550节(1019千米/小时),马赫数1.2,攻角50度,过载7.5G。基本武器配置包括雷神AIM-120空空导弹、联合直接攻击弹药(JDAM)和激光制导炸弹。

  海军希望在2018年8月获得安装Block3F版本软件的F-35C,即配备全套武器、实现数据链和传感器融合、可全包线飞行的版本,实现如下指标:升限50000英尺(15240米),修正空速700节(1296千米/小时),马赫数1.6,攻角50度,过载7.5G。

  

相关阅读

    
  • 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题 副标题... [详细]

  • 
  • 自1986年大学毕业以来,邓景辉在直升机科研领域耕耘了近28个春秋。他领衔的直升机型号在旋翼系统技术、动力系统技术、传动系统技术、全机动力学匹配... [详细]

    
  • 柳传志在北京的办公室内。1984年,柳传志决定“下海”时已是“不惑”之年。一间12平方米的小棚子一度蜗居了柳家七口人。... [详细]

  • 
  • 最近,关于中美新型大国关系、中日纠纷、越南反华骚乱等热点问题的讨论在升温。为此,记者专访了美国彼得森国际经济研究所副所长、高级研究员马库斯·... [详细]