东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

乌克兰清剿部队被曝临阵倒戈投入亲俄武装

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:乌克兰政府军15日出动坦克、装甲运兵车和直升机,在东部顿涅茨克州发起军事行动,清剿亲俄武装人员。多家媒体16日报道,一些参与反恐行动的乌克兰部队已临阵倒戈,投到亲俄武装......

  乌克兰政府军15日出动坦克、装甲运兵车和直升机,在东部顿涅茨克州发起军事行动,清剿亲俄武装人员。多家媒体16日报道,一些参与“反恐行动”的乌克兰部队已临阵倒戈,投到亲俄武装阵营。截至目前,乌克兰当局尚未证实这一消息。

  争夺机场发生冲突

  在顿涅茨克州工业重镇克拉马托尔斯克,乌克兰政府军与亲俄武装人员15日在争夺一处机场时发生冲突。

  目击者告诉法新社记者,至少两架乌克兰军用直升机降落在克拉马托尔斯克,以增援政府军。

  按乌克兰行动指挥官瓦西里·克鲁托夫的说法,大约30名武装人员15日下午企图冲入并占领机场。这些人身穿绿色军装,但没有任何标志。

  克鲁托夫说,政府军成功击退武装人员。

  冲突造成的人员伤亡情况各方说法不一。俄罗斯媒体报道说有4至11人伤亡。

  乌克兰政府则说,冲突没有造成人员伤亡,乌军抓捕并关押了一些武装人员。

  针对乌克兰在东部地区实施的“反恐行动”,俄美两国的回应截然不同。

  美国政府对乌克兰这场行动表示默许。

  俄罗斯外交部则发表声明谴责乌克兰的军事行动。

相关阅读

    
  • 肛裂我夫: 虽说离婚了,但还是问一句,西天路上没看见漂亮的小姑娘就走不动路吧、没看见吃的就流哈喇子吧、没看见你那据传风流倜傥的师傅招蜂引蝶就嫉... [详细]

  • 
  • 中国歼-18战斗机是指网络流传的中国新一代的垂直起降战斗机。该战斗机将用于航母战机使用。歼-18战斗机是一款垂直起降战斗机,可以说是中国第一款这... [详细]

    
  • 据美国《战略之页》网站2月6日报道,两艘中国新型056型护卫舰已于2014年1月投入现役并将逐步取代老化的053型护卫舰。报道称,第一艘056型护卫舰于2013... [详细]

  • 
  • 美国司法部起诉数名中国军人,这一事件不仅引起中国外交部、国防部相继对美方提出严正抗议和交涉,在美国国内也引起不少争议,不少公正的美国学者认为,美... [详细]