东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

2014年食品安全重点工作发布

2019年06月14日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据中国政府网消息,国务院办公厅日前印发《国务院办公厅关于印发2014年食品安全重点工作安排的通知》,《2014年食品安全重点工作安排》已经国务院同意。...

  据中国政府网消息,国务院办公厅日前印发《国务院办公厅关于印发2014年食品安全重点工作安排的通知》,《2014年食品安全重点工作安排》已经国务院同意。

  2014年食品安全重点工作安排全文如下:

  2014年食品安全重点工作安排

  2013年,各地区、各有关部门按照国务院的统一部署,加快推进食品安全监管体制改革,进一步强化日常监管,深入开展食品安全专项整治,严惩重处食品安全违法犯罪,食品安全风险隐患得到控制,全国食品安全形势总体趋稳向好。但制约我国食品安全的深层次矛盾依然存在,群众反映强烈的突出问题仍时有发生。为贯彻落实党的十八届三中全会、中央经济工作会议、今年《政府工作报告》精神及国务院关于食品安全工作的有关部署要求,保障人民群众“舌尖上的安全”,现就2014年食品安全重点工作作出如下安排:

  一、深入开展治理整顿,着力解决突出问题

  (一)开展食用农产品质量安全源头治理。严格农业投入品管理,严格推行高毒农药定点经营和实名购买制度,规范兽用抗菌药、饲料及饲料添加剂的生产经营和使用,促进农药、化肥科学减量使用。严厉打击使用禁用农兽药、非法添加“瘦肉精”和孔雀石绿等违禁物质的违法违规行为。加大土地和水污染治理力度,重点治理农产品产地土壤重金属污染、农业种养殖用水污染、持久性有机物污染等环境污染问题,努力切断污染物进入农田的链条。加强食用农产品质量安全监管,重点把好产地准出和市场准入关口。

相关阅读

    
  • 据美国《世界日报》报道,美国蒙特利公园市3日凌晨发生中国留学生段夫(译音)驾驶法拉利跑车遭遇车祸丧生,但段夫并非车主,车主其实是圣盖博地区一家车... [详细]

  • 
  • 这是一组摄影师利用现代影像合成技术,将美国漫画当中的经典超级英雄人物放到许多具有历史意义的照片之中合成的影像。... [详细]