东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

专家:北京疏散500万人计划不太可能被采纳

2019年06月30日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:国家发改委针对区域协同发展召开新闻发布会,国家发改委副秘书长范恒山介绍,各部门对京津冀全面调研已经结束并形成了报告,目前起草班子正在进行规划和文件起草工作。...

  昨天上午,国家发改委针对区域协同发展召开新闻发布会,国家发改委副秘书长范恒山介绍,各部门对京津冀全面调研已经结束并形成了报告,目前起草班子正在进行规划和文件起草工作。

  范恒山表示,目前,京津冀协同发展的确面临着一些问题和挑战。比如北京城市功能过于集聚,人口增长过快,大城市病比较突出,京津冀三地的定位不够清晰,分工不够合理,区域内发展落差比较大,另外这个地方城市密集,但是大中小城市发展不协调,中心城市的辐射带动能力比较弱,还有资源环境的约束明显,水资源短缺、大气污染问题严重,解决这些问题也迫在眉睫。

相关阅读