东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

习近平在沪两天考察5单位 强调牵科技“牛鼻子”

2020年05月01日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据新华社电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席亚信上海峰会后在上海考察时强调,上海作为全国最大的经济中心城市,在国家发展大局中占有重要位置....

习近平在沪两天考察5单位 强调牵科技“牛鼻子”

  23日下午,习近平在中国商飞设计研发中心综合试验大厅与试飞工程师亲切握手。

  据新华社电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席亚信上海峰会后在上海考察时强调,上海作为全国最大的经济中心城市,在国家发展大局中占有重要位置,要抓住机遇,锐意进取,继续当好全国改革开放排头兵、科学发展先行者,不断提高城市核心竞争力,开创各项工作新局面。

  5月23日至24日,习近平在中共中央政治局委员、上海市委书记韩正和市长杨雄陪同下,深入中国上海自由贸易试验区,深入企业、园区、科研基地,考察调研经济社会发展情况。

  考察期间,习近平听取了上海市工作汇报,对上海发展变化和各项工作取得的新进展给予肯定。

  习近平强调,发挥上海在长三角地区合作和交流中的龙头带动作用,既是上海自身发展的需要,也是中央赋予上海的一项重要使命。要按照国家统一规划、统一部署,围绕落实全国城镇化工作会议精神、参与丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设、推动长江经济带建设等国家战略,努力促进长三角地区率先发展、一体化发展。

相关阅读

    
  • 中国空军现阶段有两种五代机正在试飞,一种是成飞(成都飞机工业公司)研制的歼-20战斗机,另一种是沈飞(沈阳飞机工业公司)歼-31战斗机,这两种是我国目前... [详细]

  • 
  • 据美国《纽约每日新闻》4月27日报道,当美国总统奥巴马访问韩国首尔龙山基地前,13岁女孩米卡·泰勒(Mika Taylor)等候数小时希望能与其自拍,但遭到奥巴... [详细]

    
  • 宣传画作为社会动员的最有效工具,体现着国家意志的发生、贯彻和变化。1950年代初期,与土改宣传画在此期的发展几乎同时出现的是以抗美援朝为主题的宣... [详细]

  • 
  • 从1895年开始,湖北枪炮厂开始生产汉阳式步枪。一直到1944年21厂改造中正式步枪,本型步枪在中国前后生产了将近50年,或许是中国近代步枪生产时间最长的... [详细]