东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

北京怀柔纪委因APEC环境整治约谈数十名官员

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:2013年7月以来,怀柔区纪委就APEC会议环境整治不力问题,约谈了30人次,其中包括12个乡镇的12名主管领导和3名行政正职。昨日,怀柔区纪委相关负责人……...

  2013年7月以来,怀柔区纪委就APEC会议环境整治不力问题,约谈了30人次,其中包括12个乡镇的12名主管领导和3名行政正职。昨日,怀柔区纪委相关负责人作客首都之窗在线访谈时还透露,今年还将采取明察暗访等方式,加强对环境整治工作的监督检查。

  环境整治考核后三名被约谈

  在昨日的访谈中,怀柔区纪委副书记、监察局局长杜连明表示,举办APEC这样高水平的国际会议,对会议场地周边的自然和人文环境要求很高,怀柔区确定了2013年为环境整治年。依据此前制定的《怀柔区城乡环境检查考核约谈制度》,自2013年7月以来,共约谈30人次,分别对12个乡镇共12名主管领导,以及3名行政正职进行了约谈,约谈对象为环境检查考核中排名在后三位的乡镇政府领导,以及在生态文明和环境建设中工作不力的单位领导。

  杜连明表示,怀柔区今年正继续推进城乡环境综合整治,将采取明察暗访等方式对各乡镇和区有关职能部门等责任单位及相关工作人员在履行职责、工作绩效和任务完成情况等方面开展监督。

相关阅读

    
  • 武警部队已建成四级反恐力量体系,即国家级反恐力量、省级特战中队、地市级特战排、县级应急班。为全面检验反恐特战力量的制胜能力,武警部队举行第一... [详细]

  • 
  • 为了抗衡中国日益增强的南海影响力,菲律宾政府不久前与美国签署了新的军事合作协议。这份协议的核心精神就是拉美国来对抗中国,借美军之力保证菲律宾... [详细]