东风军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国内时事 > 正文 >

省级纪委书记排序无明显规律 排名大多靠资历

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:昨日,中央纪委监察部发布消息,为增强纪委监督权的独立性和权威性,湖北省委明确规定纪委书记(纪检组长)在党委(党组)中的排位,不论资历先后,都排在副书记之后……...

  昨日,湖北省监察厅网站挂出消息,后被中纪委网站转载

  昨日,中央纪委监察部发布消息,为增强纪委监督权的独立性和权威性,湖北省委明确规定纪委书记(纪检组长)在党委(党组)中的排位,不论资历先后,都排在副书记之后、其他常委(党组成员)之前。

  中纪委消息称,去年11月以来,湖北省纪委向省委汇报中央纪委关于实行“三转”、推进纪律检查体制改革的重大部署和工作要求,提出贯彻落实的建议。

  十八大以来,中央纪委监察部提出“转职能、转方式、转作风”。对内设机构进行了调整,确保主要精力集中到党风廉政建设和反腐败工作。全国31个省(区、市)也按照“三转”,推进纪检体制改革。

  湖北省委已经制定了《关于纪委书记(纪检组长)排序及分工意见》。除了对纪委书记排名有明确要求外,湖北省还规定纪委书记(纪检组长)专司其职,不参与所在地方、单位其他业务分工,不临时主持单位工作。

  2012年6月,中共湖北新一届省委领导班子选出,共13位常委。排在前5位的是省委书记李鸿忠、副书记兼省长王国生、副书记张昌尔、常务副省长王晓东和武汉市委书记阮成发,省纪委书记侯长安排在第6位。

相关阅读

    
  • 对日抗战胜利后,苏军利用中国局势尚未稳定之际,强行占领东北地区。所到之处,恣意屠杀,并强行拆运东北地区的重工业设备,工厂仅剩颓壁圮瓦,而民众则人心惶... [详细]

  • 
  • 钓鱼岛争端可能引发美国轰炸三峡大坝,中国可考虑核爆黄石超级火山灭亡美国 轰炸中国三峡被美国国防部纳入《中国军事力量年度报告》 美国媒体报道称... [详细]

    
  • 几十年来回顾我国发展的历程往往和机遇联系在一起,改革开放之前美国为首的西方世界疯狂制裁和围堵我国,对我国的孤立和禁运前所未有,我国所面临的环境... [详细]

  • 
  • 当地时间2013年6月12日至6月17日,美国加州,一家名为数码排毒(Digital Detox)的公司在Navarro举办夏令营活动。三百名参与者在夏令营开始的第一天就上... [详细]